Suppenküche mit Geflügel

Marinierte Hähnchenflügel auf Kritharaki-Salat

Circa 45 Minuten
einfach

Mit diesem bunten Salat mit Chicken Wings nimmt der Sommer Platz am Tisch. Herrlich frisch, easy gemacht und immer wieder lecker!

Suppenküche mit Geflügel

Marinierte Hähnchenflügel auf Kritharaki-Salat

Circa 45 Minuten
einfach

Mit diesem bunten Salat mit Chicken Wings nimmt der Sommer Platz am Tisch. Herrlich frisch, easy gemacht und immer wieder lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
200 ml Orangensaft
1 EL brauner Zucker
2 EL Honig
4 EL Ketchup
1 EL Senf
200 g Kritharaki
4 EL Öl
1 Zitrone
2 TL Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
150 g Tomaten
80 g Oliven
100 g Feta
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
200 ml Orangensaft
1 EL brauner Zucker
2 EL Honig
4 EL Ketchup
1 EL Senf
200 g Kritharaki
4 EL Öl
1 Zitrone
2 TL Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
150 g Tomaten
80 g Oliven
100 g Feta
1.

Zuerst Orangensaft, Zucker, 1 EL Honig, Ketchup und Senf verrühren.

2.

Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bedecken…

3.

…und 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad knusprig braun backen.

4.

Kritharaki garen und abkühlen lassen.

5.

Öl mit Zitronensaft, Thymian, 1 EL Honig und gepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Kritharaki, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen.

7.

Marinierte Hähnchenflügel auf dem Kritharaki-Salat anrichten und mit Feta genießen.

Pro Portion ca. 720 kcal, 39 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
200 ml Orangensaft
1 EL brauner Zucker
2 EL Honig
4 EL Ketchup
1 EL Senf
200 g Kritharaki
4 EL Öl
1 Zitrone
2 TL Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
150 g Tomaten
80 g Oliven
100 g Feta
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Orangensaft, Zucker, 1 EL Honig, Ketchup und Senf verrühren.

2.

Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bedecken…

3.

…und 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad knusprig braun backen.

4.

Kritharaki garen und abkühlen lassen.

5.

Öl mit Zitronensaft, Thymian, 1 EL Honig und gepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Kritharaki, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen.

7.

Marinierte Hähnchenflügel auf dem Kritharaki-Salat anrichten und mit Feta genießen.

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
720
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Orangensaft, Zucker, 1 EL Honig, Ketchup und Senf verrühren.

2.

Dann die Hähnchenflügel rundherum mit der Marinade bedecken…

3.

…und 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad knusprig braun backen.

4.

Kritharaki garen und abkühlen lassen.

5.

Öl mit Zitronensaft, Thymian, 1 EL Honig und gepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Kritharaki, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen.

7.

Marinierte Hähnchenflügel auf dem Kritharaki-Salat anrichten und mit Feta genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden