Marinierte Putenfilets mit buntem Salat
Nur Grünzeug? Ist okay, aber jeder Salat ist schnell mit lecker mit Geflügelfleisch aufgepeppt. Nehmt dafür am besten Filets, denn die sind schon nach wenigen Minuten Anbraten von jeder Seite herrlich saftig-zart durchgegart. Und jetzt probiert unbedingt marinierte Putenfilet auf buntem Salat.
4 | Putenbrustfilets | |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
0.5 | TL | Curry |
2 | EL | Essig |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 | Salatgurke | |
2 | Lauchzwiebeln | |
150 | g | Tomaten |
200 | g | Salat-Mix |
300 | g | Baby-Spinat |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
4 | Putenbrustfilets | |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
0.5 | TL | Curry |
2 | EL | Essig |
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 | Salatgurke | |
2 | Lauchzwiebeln | |
150 | g | Tomaten |
200 | g | Salat-Mix |
300 | g | Baby-Spinat |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1. | Für das Dressing 2 EL Öl, Paprikagewürz und Currypulver vermischen… |
2. | …und die Putenfilets mit der Marinade rundherum bestreichen. |
3. | Als nächstes die marinierten Putenfilets von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten in der Pfanne scharf anbraten. |
4. | Danach das restliche Öl, Essig und Petersilie mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Die Gurke, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Den Salat-Mix und den Spinat ebenfalls waschen. Jetzt nur noch den Salat-Mix, Spinat, Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten unter das Dressing heben. |
6. | Die Sonnenblumenkerne ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie duften. |
7. | Im letzten Schritt nur noch die Putenbrustfilets auf dem Salat anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und genießen!
|
4 Personen:
1. |
Für das Dressing 2 EL Öl, Paprikagewürz und Currypulver vermischen… |
2. |
…und die Putenfilets mit der Marinade rundherum bestreichen. |
3. |
Als nächstes die marinierten Putenfilets von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten in der Pfanne scharf anbraten. |
4. |
Danach das restliche Öl, Essig und Petersilie mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
5. |
Die Gurke, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Den Salat-Mix und den Spinat ebenfalls waschen. Jetzt nur noch den Salat-Mix, Spinat, Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten unter das Dressing heben. |
6. |
Die Sonnenblumenkerne ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie duften. |
7. |
Im letzten Schritt nur noch die Putenbrustfilets auf dem Salat anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und genießen!
|