Salate mit Geflügel

Marinierte Putenfilets mit buntem Salat

circa 25 Minuten
einfach

Nur Grünzeug? Ist okay, aber jeder Salat ist schnell mit lecker mit Geflügelfleisch aufgepeppt. Nehmt dafür am besten Filets, denn die sind schon nach wenigen Minuten Anbraten von jeder Seite herrlich saftig-zart durchgegart. Und jetzt probiert unbedingt marinierte Putenfilet auf buntem Salat.

Salate mit Geflügel

Marinierte Putenfilets mit buntem Salat

circa 25 Minuten
einfach

Nur Grünzeug? Ist okay, aber jeder Salat ist schnell mit lecker mit Geflügelfleisch aufgepeppt. Nehmt dafür am besten Filets, denn die sind schon nach wenigen Minuten Anbraten von jeder Seite herrlich saftig-zart durchgegart. Und jetzt probiert unbedingt marinierte Putenfilet auf buntem Salat.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenbrustfilets
5 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Paprikagewürz (edelsüß)
0.5 TL Curry
2 EL Essig
Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
150 g Tomaten
200 g Salat-Mix
300 g Baby-Spinat
50 g Sonnenblumenkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenbrustfilets
5 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Paprikagewürz (edelsüß)
0.5 TL Curry
2 EL Essig
Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
150 g Tomaten
200 g Salat-Mix
300 g Baby-Spinat
50 g Sonnenblumenkerne
1.

Für das Dressing 2 EL Öl, Paprikagewürz und Currypulver vermischen…

2.

…und die Putenfilets mit der Marinade rundherum bestreichen.

3.

Als nächstes die marinierten Putenfilets von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten in der Pfanne scharf anbraten.

4.

Danach das restliche Öl, Essig und Petersilie mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Die Gurke, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Den Salat-Mix und den Spinat ebenfalls waschen. Jetzt nur noch den Salat-Mix, Spinat, Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten unter das Dressing heben.

6.

Die Sonnenblumenkerne ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie duften.

7.

Im letzten Schritt nur noch die Putenbrustfilets auf dem Salat anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und genießen!

 

Pro Portion ca. 440 kcal, 22 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenbrustfilets
5 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Paprikagewürz (edelsüß)
0.5 TL Curry
2 EL Essig
Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
150 g Tomaten
200 g Salat-Mix
300 g Baby-Spinat
50 g Sonnenblumenkerne
Und so einfach geht's:
1.

Für das Dressing 2 EL Öl, Paprikagewürz und Currypulver vermischen…

2.

…und die Putenfilets mit der Marinade rundherum bestreichen.

3.

Als nächstes die marinierten Putenfilets von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten in der Pfanne scharf anbraten.

4.

Danach das restliche Öl, Essig und Petersilie mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Die Gurke, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Den Salat-Mix und den Spinat ebenfalls waschen. Jetzt nur noch den Salat-Mix, Spinat, Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten unter das Dressing heben.

6.

Die Sonnenblumenkerne ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie duften.

7.

Im letzten Schritt nur noch die Putenbrustfilets auf dem Salat anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und genießen!

 

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
440
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing 2 EL Öl, Paprikagewürz und Currypulver vermischen…

2.

…und die Putenfilets mit der Marinade rundherum bestreichen.

3.

Als nächstes die marinierten Putenfilets von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten in der Pfanne scharf anbraten.

4.

Danach das restliche Öl, Essig und Petersilie mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Die Gurke, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Den Salat-Mix und den Spinat ebenfalls waschen. Jetzt nur noch den Salat-Mix, Spinat, Gurke, Lauchzwiebeln und Tomaten unter das Dressing heben.

6.

Die Sonnenblumenkerne ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie duften.

7.

Im letzten Schritt nur noch die Putenbrustfilets auf dem Salat anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und genießen!

 

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