Grillgenuss mit Geflügel

Miso-Putenunterkeule vom Grill

circa 120 Minuten
mittel

Ob aus dem Ofen oder vom Grill – Putenkeulen mit ihrem saftig-aromatischen Fleisch sind einfach immer ein Genuss! Probiert mal diese Version: Miso-Putenunterkeule vom heißen Rost. Macht sich fast von allein und schmeckt grandios!

Grillgenuss mit Geflügel

Miso-Putenunterkeule vom Grill

circa 120 Minuten
mittel

Ob aus dem Ofen oder vom Grill – Putenkeulen mit ihrem saftig-aromatischen Fleisch sind einfach immer ein Genuss! Probiert mal diese Version: Miso-Putenunterkeule vom heißen Rost. Macht sich fast von allein und schmeckt grandios!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
3 EL dunkle Misopaste
2 EL Sake
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
1 TL Thymian
1 EL Honig
3 Knoblauchzehen
700 g Süßkartoffeln
16 Lauchzwiebeln
3 TL gerösteter Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
3 EL dunkle Misopaste
2 EL Sake
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
1 TL Thymian
1 EL Honig
3 Knoblauchzehen
700 g Süßkartoffeln
16 Lauchzwiebeln
3 TL gerösteter Sesam
1.

Zuerst die Misopaste mit Sake, Sojasauce, Ingwer, Thymian, Honig und Knoblauch mischen.

2.

Dann die Putenunterkeulen in eine Grillschale legen, rundherum mit der Marinade bestreichen und…

3.

…circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden grillen.

4.

Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden und nach etwa 75 Minuten zu den Putenunterkeulen in die Grillschale geben.

5.

Die gegrillten Putenunterkeulen und die Süßkartoffeln vom Grill nehmen. Die Putenunterkeulen vor dem Anschneiden ruhen lassen. Inzwischen die geputzten Frühlingszwiebeln kurz von jeder Seite grillen.

6.

Zum Schluss die Miso-Putenunterkeulen mit den Süßkartoffeln und den Frühlingszwiebeln anrichten, mit Sesam toppen und genießen!

Pro Portion ca. 799 kcal, 12 g Fett, 79 g Kohlenhydrate, 69 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenunterkeulen
3 EL dunkle Misopaste
2 EL Sake
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
1 TL Thymian
1 EL Honig
3 Knoblauchzehen
700 g Süßkartoffeln
16 Lauchzwiebeln
3 TL gerösteter Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Misopaste mit Sake, Sojasauce, Ingwer, Thymian, Honig und Knoblauch mischen.

2.

Dann die Putenunterkeulen in eine Grillschale legen, rundherum mit der Marinade bestreichen und…

3.

…circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden grillen.

4.

Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden und nach etwa 75 Minuten zu den Putenunterkeulen in die Grillschale geben.

5.

Die gegrillten Putenunterkeulen und die Süßkartoffeln vom Grill nehmen. Die Putenunterkeulen vor dem Anschneiden ruhen lassen. Inzwischen die geputzten Frühlingszwiebeln kurz von jeder Seite grillen.

6.

Zum Schluss die Miso-Putenunterkeulen mit den Süßkartoffeln und den Frühlingszwiebeln anrichten, mit Sesam toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
12 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate
69 g
Eiweiß
799
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Misopaste mit Sake, Sojasauce, Ingwer, Thymian, Honig und Knoblauch mischen.

2.

Dann die Putenunterkeulen in eine Grillschale legen, rundherum mit der Marinade bestreichen und…

3.

…circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden grillen.

4.

Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden und nach etwa 75 Minuten zu den Putenunterkeulen in die Grillschale geben.

5.

Die gegrillten Putenunterkeulen und die Süßkartoffeln vom Grill nehmen. Die Putenunterkeulen vor dem Anschneiden ruhen lassen. Inzwischen die geputzten Frühlingszwiebeln kurz von jeder Seite grillen.

6.

Zum Schluss die Miso-Putenunterkeulen mit den Süßkartoffeln und den Frühlingszwiebeln anrichten, mit Sesam toppen und genießen!

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