Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchen mit Kürbis und Tamarindensauce

circa 60 Minuten
einfach

Herzhaft heißt nicht umsonst herzhaft – denn dieses Gericht ist was für’s Herz! Saftige Hähnchenschenkel in würziger Tamarindensauce auf Kürbis – mais oui!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchen mit Kürbis und Tamarindensauce

circa 60 Minuten
einfach

Herzhaft heißt nicht umsonst herzhaft – denn dieses Gericht ist was für’s Herz! Saftige Hähnchenschenkel in würziger Tamarindensauce auf Kürbis – mais oui!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 kg Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
250 g Tomaten
2 Dosen stückige Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Tamarinden-Paste
6 EL Ketchup
4 EL Honig
2 TL Paprika edelsüß
6 EL Sriracha-Sauce
Salz und Pfeffer
Petersilie
2 EL Haselnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 kg Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
250 g Tomaten
2 Dosen stückige Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Tamarinden-Paste
6 EL Ketchup
4 EL Honig
2 TL Paprika edelsüß
6 EL Sriracha-Sauce
Salz und Pfeffer
Petersilie
2 EL Haselnüsse
1.

Zunächst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Beides mit den Tomaten vermischen.

2.

Dann die stückigen Tomaten, gepressten Knoblauch, Tamarinden-Paste, Ketchup, Honig, Paprikapulver und Sriracha-Sauce mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Alles in eine Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel obenauf legen.

4.

Dann die Hähnchenschenkel mit ein wenig von der Sauce bestreichen…

5.

…und alles circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

6.

Zum Schluss mit gehackten Haselnüssen und Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 712 kcal, 15 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 kg Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
250 g Tomaten
2 Dosen stückige Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Tamarinden-Paste
6 EL Ketchup
4 EL Honig
2 TL Paprika edelsüß
6 EL Sriracha-Sauce
Salz und Pfeffer
Petersilie
2 EL Haselnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Beides mit den Tomaten vermischen.

2.

Dann die stückigen Tomaten, gepressten Knoblauch, Tamarinden-Paste, Ketchup, Honig, Paprikapulver und Sriracha-Sauce mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Alles in eine Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel obenauf legen.

4.

Dann die Hähnchenschenkel mit ein wenig von der Sauce bestreichen…

5.

…und alles circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

6.

Zum Schluss mit gehackten Haselnüssen und Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
712
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Beides mit den Tomaten vermischen.

2.

Dann die stückigen Tomaten, gepressten Knoblauch, Tamarinden-Paste, Ketchup, Honig, Paprikapulver und Sriracha-Sauce mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Alles in eine Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel obenauf legen.

4.

Dann die Hähnchenschenkel mit ein wenig von der Sauce bestreichen…

5.

…und alles circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

6.

Zum Schluss mit gehackten Haselnüssen und Petersilie toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden