Ofen-Hähnchen mit Zucchini und Tomaten
Bei Ofen-Hähnchen denkt jeder zurecht sofort an krosse Haut und das zarte Fleisch. Beides gelingt mit diesem Rezept garantiert.
Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr in unserem eBook Ready in 5 Steps. Schaut hier gerne mal rein.
1 | Hähnchen | |
1 | Zitrone | |
6 | Zweige | Rosmarin |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
300 | ml | Geflügelfond |
2 | Zucchini | |
450 | g | Strauchtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Hähnchen | |
1 | Zitrone | |
6 | Zweige | Rosmarin |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
300 | ml | Geflügelfond |
2 | Zucchini | |
450 | g | Strauchtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1. | Zuerst die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchen und dem Rosmarin in eine Auflaufform legen. Dann den Geflügelfond angießen. Dadurch wird das Hähnchenfleisch beim Garen im Ofen besonders zart. |
2. | Jetzt Öl und Paprika-Gewürz mischen, das Hähnchen damit einpinseln… |
3. | …und alles für 60 Minuten im Ofen bei 180 °C garen. |
4. | Dann den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zucchini waschen, in Stücke schneiden und mit den Tomaten und dem Knoblauch zu dem Hähnchen in die Auflaufform geben. Alles für weitere 20 bis 30 Minuten garen. |
5. | Und jetzt heißt es nur noch: Ofen-Hähnchen mit Zucchini und Tomaten genießen! Leckerschmecker! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchen und dem Rosmarin in eine Auflaufform legen. Dann den Geflügelfond angießen. Dadurch wird das Hähnchenfleisch beim Garen im Ofen besonders zart. |
2. |
Jetzt Öl und Paprika-Gewürz mischen, das Hähnchen damit einpinseln… |
3. |
…und alles für 60 Minuten im Ofen bei 180 °C garen. |
4. |
Dann den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zucchini waschen, in Stücke schneiden und mit den Tomaten und dem Knoblauch zu dem Hähnchen in die Auflaufform geben. Alles für weitere 20 bis 30 Minuten garen. |
5. |
Und jetzt heißt es nur noch: Ofen-Hähnchen mit Zucchini und Tomaten genießen! Leckerschmecker! |