Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch

circa 60 Minuten
einfach

Nur ein bisschen Schnippeln und Pinseln und ab damit in den Ofen. Einfacher und leckerer geht es nicht – genießt unbedingt mal diese Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch.

Dieses und viele weitere tolle Rezepte mit nur fünf Zutaten findet ihr in unserem brandneuen eBook „It only takes 5“. Klickt hier für den kostenlosen Download!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch

circa 60 Minuten
einfach

Nur ein bisschen Schnippeln und Pinseln und ab damit in den Ofen. Einfacher und leckerer geht es nicht – genießt unbedingt mal diese Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch.

Dieses und viele weitere tolle Rezepte mit nur fünf Zutaten findet ihr in unserem brandneuen eBook „It only takes 5“. Klickt hier für den kostenlosen Download!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
800 g Süßkartoffeln
3 Stangen Lauch
8 EL Öl
1 TL Rosmarin
1 TL Knoblauchgewürz
Salz und Pfeffer
2 TL Paprika edelsüß
500 g Tomaten
2 Zitronen
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
800 g Süßkartoffeln
3 Stangen Lauch
8 EL Öl
1 TL Rosmarin
1 TL Knoblauchgewürz
Salz und Pfeffer
2 TL Paprika edelsüß
500 g Tomaten
2 Zitronen
1.

Zuerst die Süßkartoffeln waschen und kleinschneiden. Dann 2,5 Stangen Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Rosmarin, Knoblauchgewürz und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Alles auf ein Backblech geben.

2 El Öl und Paprikagewürz mischen,…

3.

…Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen,…

4.

…Hähnchenoberkeulen auf das Gemüse legen…

5.

…und bei 180 Grad circa 20 Minuten garen.

6.

Jetzt die Tomaten dazugeben und alles zusammen weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben.

7.

Zum Schluss 2 EL Öl mit ½ Stange Lauch und Zitronensaft erwärmen.

8.

Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch anrichten, mit dem Lauchöl beträufeln und genießen.

Pro Portion ca. 781 kcal, 39 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
800 g Süßkartoffeln
3 Stangen Lauch
8 EL Öl
1 TL Rosmarin
1 TL Knoblauchgewürz
Salz und Pfeffer
2 TL Paprika edelsüß
500 g Tomaten
2 Zitronen
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Süßkartoffeln waschen und kleinschneiden. Dann 2,5 Stangen Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Rosmarin, Knoblauchgewürz und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Alles auf ein Backblech geben.

2 El Öl und Paprikagewürz mischen,…

3.

…Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen,…

4.

…Hähnchenoberkeulen auf das Gemüse legen…

5.

…und bei 180 Grad circa 20 Minuten garen.

6.

Jetzt die Tomaten dazugeben und alles zusammen weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben.

7.

Zum Schluss 2 EL Öl mit ½ Stange Lauch und Zitronensaft erwärmen.

8.

Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch anrichten, mit dem Lauchöl beträufeln und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
781
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Süßkartoffeln waschen und kleinschneiden. Dann 2,5 Stangen Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Rosmarin, Knoblauchgewürz und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Alles auf ein Backblech geben.

2 El Öl und Paprikagewürz mischen,…

3.

…Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen,…

4.

…Hähnchenoberkeulen auf das Gemüse legen…

5.

…und bei 180 Grad circa 20 Minuten garen.

6.

Jetzt die Tomaten dazugeben und alles zusammen weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben.

7.

Zum Schluss 2 EL Öl mit ½ Stange Lauch und Zitronensaft erwärmen.

8.

Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch anrichten, mit dem Lauchöl beträufeln und genießen.

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