Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch
Nur ein bisschen Schnippeln und Pinseln und ab damit in den Ofen. Einfacher und leckerer geht es nicht – genießt unbedingt mal diese Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch.
Dieses und viele weitere tolle Rezepte mit nur fünf Zutaten findet ihr in unserem brandneuen eBook „It only takes 5“. Klickt hier für den kostenlosen Download!
4 | Hähnchenoberkeulen | |
800 | g | Süßkartoffeln |
3 | Stangen | Lauch |
8 | EL | Öl |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Knoblauchgewürz |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | Tomaten |
2 | Zitronen |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
800 | g | Süßkartoffeln |
3 | Stangen | Lauch |
8 | EL | Öl |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Knoblauchgewürz |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | Tomaten |
2 | Zitronen |
1. | Zuerst die Süßkartoffeln waschen und kleinschneiden. Dann 2,5 Stangen Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Rosmarin, Knoblauchgewürz und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Alles auf ein Backblech geben. 2 El Öl und Paprikagewürz mischen,… |
3. | …Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen,… |
4. | …Hähnchenoberkeulen auf das Gemüse legen… |
5. | …und bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. |
6. | Jetzt die Tomaten dazugeben und alles zusammen weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. |
7. | Zum Schluss 2 EL Öl mit ½ Stange Lauch und Zitronensaft erwärmen. |
8. | Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch anrichten, mit dem Lauchöl beträufeln und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Süßkartoffeln waschen und kleinschneiden. Dann 2,5 Stangen Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Rosmarin, Knoblauchgewürz und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Alles auf ein Backblech geben. 2 El Öl und Paprikagewürz mischen,… |
3. |
…Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen,… |
4. |
…Hähnchenoberkeulen auf das Gemüse legen… |
5. |
…und bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. |
6. |
Jetzt die Tomaten dazugeben und alles zusammen weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. |
7. |
Zum Schluss 2 EL Öl mit ½ Stange Lauch und Zitronensaft erwärmen. |
8. |
Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch anrichten, mit dem Lauchöl beträufeln und genießen. |