Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch
Nur ein bisschen Schnippeln und Pinseln und ab damit in den Ofen. Einfacher und leckerer geht es nicht – genießt unbedingt mal diese Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch.
4 | Hähnchenoberkeulen | |
800 | g | Süßkartoffeln |
3 | Stangen | Lauch |
8 | EL | Öl |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Knoblauchgewürz |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | Tomaten |
2 | Zitronen |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
800 | g | Süßkartoffeln |
3 | Stangen | Lauch |
8 | EL | Öl |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Knoblauchgewürz |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | Tomaten |
2 | Zitronen |
1. | Zuerst die Süßkartoffeln waschen und kleinschneiden. Dann 2,5 Stangen Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Rosmarin, Knoblauchgewürz und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Alles auf ein Backblech geben. 2 El Öl und Paprikagewürz mischen,… |
3. | …Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen,… |
4. | …Hähnchenoberkeulen auf das Gemüse legen… |
5. | …und bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. |
6. | Jetzt die Tomaten dazugeben und alles zusammen weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. |
7. | Zum Schluss 2 EL Öl mit ½ Stange Lauch und Zitronensaft erwärmen. |
8. | Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch anrichten, mit dem Lauchöl beträufeln und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Süßkartoffeln waschen und kleinschneiden. Dann 2,5 Stangen Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Rosmarin, Knoblauchgewürz und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Alles auf ein Backblech geben. 2 El Öl und Paprikagewürz mischen,… |
3. |
…Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen,… |
4. |
…Hähnchenoberkeulen auf das Gemüse legen… |
5. |
…und bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. |
6. |
Jetzt die Tomaten dazugeben und alles zusammen weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. |
7. |
Zum Schluss 2 EL Öl mit ½ Stange Lauch und Zitronensaft erwärmen. |
8. |
Hähnchenoberkeulen mit Süßkartoffeln und Lauch anrichten, mit dem Lauchöl beträufeln und genießen. |