Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel mit Stachelbeeren

circa 60 Minuten
einfach

Schnell gemacht, spritzig-fruchtig, super lecker und mit den perfekten summer vibes im Gepäck: Ofen-Hähnchenschenkel mit Stachelbeeren.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel mit Stachelbeeren

circa 60 Minuten
einfach

Schnell gemacht, spritzig-fruchtig, super lecker und mit den perfekten summer vibes im Gepäck: Ofen-Hähnchenschenkel mit Stachelbeeren.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
2 Knoblauchknollen
2 Zwiebeln
250 g Stachelbeeren
1 Baguette
3 Zweige Oregano
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
2 Knoblauchknollen
2 Zwiebeln
250 g Stachelbeeren
1 Baguette
3 Zweige Oregano
1.

Zuerst Öl, Paprikapulver, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Zitrone in Scheiben schneiden, den Knoblauch halbieren und die Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Hähnchenschenkeln in eine Auflaufform legen.

3.

Alles mit Marinade bestreichen…

4.

…und 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Die Stachelbeeren putzen, ebenfalls in die Auflaufform geben und alles weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.

6.

Jetzt nur noch mit dem frischen Oregano anrichten, schnell zugreifen und mit Baguette genießen.

Pro Portion ca. 668 kcal, 32 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
2 Knoblauchknollen
2 Zwiebeln
250 g Stachelbeeren
1 Baguette
3 Zweige Oregano
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Öl, Paprikapulver, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Zitrone in Scheiben schneiden, den Knoblauch halbieren und die Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Hähnchenschenkeln in eine Auflaufform legen.

3.

Alles mit Marinade bestreichen…

4.

…und 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Die Stachelbeeren putzen, ebenfalls in die Auflaufform geben und alles weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.

6.

Jetzt nur noch mit dem frischen Oregano anrichten, schnell zugreifen und mit Baguette genießen.

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
668
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Öl, Paprikapulver, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Zitrone in Scheiben schneiden, den Knoblauch halbieren und die Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Hähnchenschenkeln in eine Auflaufform legen.

3.

Alles mit Marinade bestreichen…

4.

…und 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Die Stachelbeeren putzen, ebenfalls in die Auflaufform geben und alles weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.

6.

Jetzt nur noch mit dem frischen Oregano anrichten, schnell zugreifen und mit Baguette genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden