
Ofen-Hähnchenschenkel mit Stachelbeeren
Schnell gemacht, spritzig-fruchtig, super lecker und mit den perfekten summer vibes im Gepäck: Ofen-Hähnchenschenkel mit Stachelbeeren.
4 | Hähnchenschenkel | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Oregano |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
2 | Knoblauchknollen | |
2 | Zwiebeln | |
250 | g | Stachelbeeren |
1 | Baguette | |
3 | Zweige | Oregano |
4 | Hähnchenschenkel | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Oregano |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
2 | Knoblauchknollen | |
2 | Zwiebeln | |
250 | g | Stachelbeeren |
1 | Baguette | |
3 | Zweige | Oregano |
1. | Zuerst Öl, Paprikapulver, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Dann die Zitrone in Scheiben schneiden, den Knoblauch halbieren und die Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Hähnchenschenkeln in eine Auflaufform legen. |
3. | Alles mit Marinade bestreichen… |
4. | …und 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. | Die Stachelbeeren putzen, ebenfalls in die Auflaufform geben und alles weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. |
6. | Jetzt nur noch mit dem frischen Oregano anrichten, schnell zugreifen und mit Baguette genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Öl, Paprikapulver, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Dann die Zitrone in Scheiben schneiden, den Knoblauch halbieren und die Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Hähnchenschenkeln in eine Auflaufform legen. |
3. |
Alles mit Marinade bestreichen… |
4. |
…und 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. |
Die Stachelbeeren putzen, ebenfalls in die Auflaufform geben und alles weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. |
6. |
Jetzt nur noch mit dem frischen Oregano anrichten, schnell zugreifen und mit Baguette genießen. |