Salate mit Geflügel

Panzanella mit Hähnchen-Innenfilets

circa 20 Minuten
einfach

Im Originalrezept aus der Toskana wird für Panzanella (= Brotsalat) altbackenes Brot eingeweicht, ausgedrückt, zerbröselt und mit den anderen Zutaten vermischt. Bei dieser Version bekommen die Weißbrotwürfel mehr Biss und werden im Ofen geröstet. Ebenfalls mit Biss kommen die Hähnchen-Innenfilets daher. 😊

Salate mit Geflügel

Panzanella mit Hähnchen-Innenfilets

circa 20 Minuten
einfach

Im Originalrezept aus der Toskana wird für Panzanella (= Brotsalat) altbackenes Brot eingeweicht, ausgedrückt, zerbröselt und mit den anderen Zutaten vermischt. Bei dieser Version bekommen die Weißbrotwürfel mehr Biss und werden im Ofen geröstet. Ebenfalls mit Biss kommen die Hähnchen-Innenfilets daher. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 Zucchini
3 EL Weißweinessig
125 g Baguette
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Nektarinen
120 g Rucola
200 g Mozzarella
30 g Minze
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 Zucchini
3 EL Weißweinessig
125 g Baguette
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Nektarinen
120 g Rucola
200 g Mozzarella
30 g Minze
1.

Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Essig mischen und circa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Das Baguette für den Panzanella würfeln und im Ofen knusprig backen.

3.

Für die Vinaigrette gewürfelte Schalotten mit 2 EL Essig, 3 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

4.

Jetzt die Nektarinen in Spalten schneiden und mit Zucchinischeiben, Rucola, Mozzarella,  gehackter Minze, geröstetem Baguette und der Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen.

5.

Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten…

6.

…auf dem Salat anrichten und Panzanella mit Hähnchen-Innenfilets genießen. 😊

Pro Portion ca. 484 kcal, 25 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß
1
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3
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5
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 Zucchini
3 EL Weißweinessig
125 g Baguette
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Nektarinen
120 g Rucola
200 g Mozzarella
30 g Minze
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Essig mischen und circa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Das Baguette für den Panzanella würfeln und im Ofen knusprig backen.

3.

Für die Vinaigrette gewürfelte Schalotten mit 2 EL Essig, 3 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

4.

Jetzt die Nektarinen in Spalten schneiden und mit Zucchinischeiben, Rucola, Mozzarella,  gehackter Minze, geröstetem Baguette und der Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen.

5.

Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten…

6.

…auf dem Salat anrichten und Panzanella mit Hähnchen-Innenfilets genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
484
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Essig mischen und circa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Das Baguette für den Panzanella würfeln und im Ofen knusprig backen.

3.

Für die Vinaigrette gewürfelte Schalotten mit 2 EL Essig, 3 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

4.

Jetzt die Nektarinen in Spalten schneiden und mit Zucchinischeiben, Rucola, Mozzarella,  gehackter Minze, geröstetem Baguette und der Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen.

5.

Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten…

6.

…auf dem Salat anrichten und Panzanella mit Hähnchen-Innenfilets genießen. 😊

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