
Paprika-Drumsticks mit Rotkohlsalat und Avocado-Dip
Ob Fernseh- oder Spieleabend – Paprika-Drumsticks sind die perfekte Knabberei, wenn der kleine oder große Hunder kommt. Dazu ein selbstgemachter Rotkohlsalat und der Genuss kann beginnen.
| 1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
| 1 | Zwiebel | |
| 8 | EL | Öl |
| 1 | EL | Zucker |
| 100 | ml | Rotwein-Essig |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 750 | g | Rotkohl |
| 250 | g | Möhren |
| 200 | g | Rote Beete (vakuumiert) |
| Schnittlauch | ||
| 1 | Avocado | |
| 250 | g | Joghurt |
| 4 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
| 1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
| 1 | Zwiebel | |
| 8 | EL | Öl |
| 1 | EL | Zucker |
| 100 | ml | Rotwein-Essig |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 750 | g | Rotkohl |
| 250 | g | Möhren |
| 200 | g | Rote Beete (vakuumiert) |
| Schnittlauch | ||
| 1 | Avocado | |
| 250 | g | Joghurt |
| 4 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
| 1. | Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in 4 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten dünsten. |
| 2. | Zucker hinzugeben und so die Zwiebeln karamellisieren. |
| 3. | Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und die Vinaigrette abkühlen lassen. |
| 4. | Rotkohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln und Rote Bete fein würfeln. |
| 5. | Zusammen mit einem Teil des Schnittlauchs und der Vinaigrette mischen und den Rest der Zeit ziehen lassen. |
| 6. | Für den Dip die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Im Anschluss die Hähnchenunterschenkel mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren.. |
| 8. | ..und für circa 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
| 9. | Abschließend die Paprika-Drumsticks mit Salat und Avocado-Dip anrichten und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in 4 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten dünsten. |
| 2. |
Zucker hinzugeben und so die Zwiebeln karamellisieren. |
| 3. |
Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und die Vinaigrette abkühlen lassen. |
| 4. |
Rotkohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln und Rote Bete fein würfeln. |
| 5. |
Zusammen mit einem Teil des Schnittlauchs und der Vinaigrette mischen und den Rest der Zeit ziehen lassen. |
| 6. |
Für den Dip die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. |
Im Anschluss die Hähnchenunterschenkel mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren.. |
| 8. |
..und für circa 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
| 9. |
Abschließend die Paprika-Drumsticks mit Salat und Avocado-Dip anrichten und genießen! |



















