Schenkel und Keulen

Paprika-Drumsticks mit Rotkohlsalat und Avocado-Dip

75 Minuten (davon 50 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ob Fernseh- oder Spieleabend – Paprika-Drumsticks sind die perfekte Knabberei, wenn der kleine oder große Hunder kommt. Dazu ein selbstgemachter Rotkohlsalat und der Genuss kann beginnen.

Schenkel und Keulen

Paprika-Drumsticks mit Rotkohlsalat und Avocado-Dip

75 Minuten (davon 50 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ob Fernseh- oder Spieleabend – Paprika-Drumsticks sind die perfekte Knabberei, wenn der kleine oder große Hunder kommt. Dazu ein selbstgemachter Rotkohlsalat und der Genuss kann beginnen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
1 Zwiebel
8 EL Öl
1 EL Zucker
100 ml Rotwein-Essig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
750 g Rotkohl
250 g Möhren
200 g Rote Beete (vakuumiert)
Schnittlauch
1 Avocado
250 g Joghurt
4 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
1 Zwiebel
8 EL Öl
1 EL Zucker
100 ml Rotwein-Essig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
750 g Rotkohl
250 g Möhren
200 g Rote Beete (vakuumiert)
Schnittlauch
1 Avocado
250 g Joghurt
4 TL Paprikagewürz (edelsüß)
1.

Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in 4 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten dünsten.

2.

Zucker hinzugeben und so die Zwiebeln karamellisieren.

3.

Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und die Vinaigrette abkühlen lassen.

4.

Rotkohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln und Rote Bete fein würfeln.

5.

Zusammen mit einem Teil des Schnittlauchs und der Vinaigrette mischen und den Rest der Zeit ziehen lassen.

6.

Für den Dip die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Im Anschluss die Hähnchenunterschenkel mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren..

8.

..und für circa 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

9.

Abschließend die Paprika-Drumsticks mit Salat und Avocado-Dip anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 927 kcal, 60 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
1 Zwiebel
8 EL Öl
1 EL Zucker
100 ml Rotwein-Essig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
750 g Rotkohl
250 g Möhren
200 g Rote Beete (vakuumiert)
Schnittlauch
1 Avocado
250 g Joghurt
4 TL Paprikagewürz (edelsüß)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in 4 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten dünsten.

2.

Zucker hinzugeben und so die Zwiebeln karamellisieren.

3.

Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und die Vinaigrette abkühlen lassen.

4.

Rotkohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln und Rote Bete fein würfeln.

5.

Zusammen mit einem Teil des Schnittlauchs und der Vinaigrette mischen und den Rest der Zeit ziehen lassen.

6.

Für den Dip die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Im Anschluss die Hähnchenunterschenkel mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren..

8.

..und für circa 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

9.

Abschließend die Paprika-Drumsticks mit Salat und Avocado-Dip anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
60 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
68 g
Eiweiß
927
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in 4 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten dünsten.

2.

Zucker hinzugeben und so die Zwiebeln karamellisieren.

3.

Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und die Vinaigrette abkühlen lassen.

4.

Rotkohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln und Rote Bete fein würfeln.

5.

Zusammen mit einem Teil des Schnittlauchs und der Vinaigrette mischen und den Rest der Zeit ziehen lassen.

6.

Für den Dip die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Im Anschluss die Hähnchenunterschenkel mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren..

8.

..und für circa 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

9.

Abschließend die Paprika-Drumsticks mit Salat und Avocado-Dip anrichten und genießen!

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