Paprika-Drumsticks mit Rotkohlsalat und Avocado-Dip
Ob Fernseh- oder Spieleabend – Paprika-Drumsticks sind die perfekte Knabberei, wenn der kleine oder große Hunder kommt. Dazu ein selbstgemachter Rotkohlsalat und der Genuss kann beginnen.
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
1 | Zwiebel | |
8 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
100 | ml | Rotwein-Essig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
750 | g | Rotkohl |
250 | g | Möhren |
200 | g | Rote Beete (vakuumiert) |
Schnittlauch | ||
1 | Avocado | |
250 | g | Joghurt |
4 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
1 | Zwiebel | |
8 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
100 | ml | Rotwein-Essig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
750 | g | Rotkohl |
250 | g | Möhren |
200 | g | Rote Beete (vakuumiert) |
Schnittlauch | ||
1 | Avocado | |
250 | g | Joghurt |
4 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
1. | Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in 4 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten dünsten. |
2. | Zucker hinzugeben und so die Zwiebeln karamellisieren. |
3. | Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und die Vinaigrette abkühlen lassen. |
4. | Rotkohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln und Rote Bete fein würfeln. |
5. | Zusammen mit einem Teil des Schnittlauchs und der Vinaigrette mischen und den Rest der Zeit ziehen lassen. |
6. | Für den Dip die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Im Anschluss die Hähnchenunterschenkel mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren.. |
8. | ..und für circa 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
9. | Abschließend die Paprika-Drumsticks mit Salat und Avocado-Dip anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in 4 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten dünsten. |
2. |
Zucker hinzugeben und so die Zwiebeln karamellisieren. |
3. |
Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und die Vinaigrette abkühlen lassen. |
4. |
Rotkohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln und Rote Bete fein würfeln. |
5. |
Zusammen mit einem Teil des Schnittlauchs und der Vinaigrette mischen und den Rest der Zeit ziehen lassen. |
6. |
Für den Dip die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Im Anschluss die Hähnchenunterschenkel mit 4 EL Öl und Paprikapulver marinieren.. |
8. |
..und für circa 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
9. |
Abschließend die Paprika-Drumsticks mit Salat und Avocado-Dip anrichten und genießen! |