Backofen-Gerichte mit Geflügel

Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch und Kartoffeln

60 Minuten (davon circa 50 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wenn euch die Inspiration oder die Energie mal fehlt etwas ganz neues zu kochen, dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch! Denn saftige Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch und Kartoffeln aus dem Ofen schmecken wirklich jedem und sind dazu auch noch ratzfatz zubereitet. Guten Appetit!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch und Kartoffeln

60 Minuten (davon circa 50 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wenn euch die Inspiration oder die Energie mal fehlt etwas ganz neues zu kochen, dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch! Denn saftige Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch und Kartoffeln aus dem Ofen schmecken wirklich jedem und sind dazu auch noch ratzfatz zubereitet. Guten Appetit!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 TL Paprikagewürz (edelsüß)
2 Stangen Lauch
750 g Kartoffeln
125 ml Riesling Sekt
250 ml Gemüsefond
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 TL Paprikagewürz (edelsüß)
2 Stangen Lauch
750 g Kartoffeln
125 ml Riesling Sekt
250 ml Gemüsefond
Petersilie
1.

Als erstes den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und halbieren. Beides mit Sekt und Gemüsefond in eine Auflaufform geben.

2.

Jetzt die Hähnchenschenkel rundherum mit Paprikapulver einreiben,…

3.

…Paprika-Hähnchenschenkel auf die Lauch-Kartoffel-Mischung legen..

4.

…und für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Jetzt nur noch warten, die Auflaufform nach der Garzeit aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und Paprika-Hähnchenschenkel genießen.

Pro Portion ca. 563 kcal, 22 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 TL Paprikagewürz (edelsüß)
2 Stangen Lauch
750 g Kartoffeln
125 ml Riesling Sekt
250 ml Gemüsefond
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und halbieren. Beides mit Sekt und Gemüsefond in eine Auflaufform geben.

2.

Jetzt die Hähnchenschenkel rundherum mit Paprikapulver einreiben,…

3.

…Paprika-Hähnchenschenkel auf die Lauch-Kartoffel-Mischung legen..

4.

…und für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Jetzt nur noch warten, die Auflaufform nach der Garzeit aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und Paprika-Hähnchenschenkel genießen.

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
563
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und halbieren. Beides mit Sekt und Gemüsefond in eine Auflaufform geben.

2.

Jetzt die Hähnchenschenkel rundherum mit Paprikapulver einreiben,…

3.

…Paprika-Hähnchenschenkel auf die Lauch-Kartoffel-Mischung legen..

4.

…und für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Jetzt nur noch warten, die Auflaufform nach der Garzeit aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und Paprika-Hähnchenschenkel genießen.

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