Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch und Kartoffeln
Wenn euch die Inspiration oder die Energie mal fehlt etwas ganz neues zu kochen, dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch! Denn saftige Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch und Kartoffeln aus dem Ofen schmecken wirklich jedem und sind dazu auch noch ratzfatz zubereitet. Guten Appetit!
4 | Hähnchenschenkel | |
4 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
2 | Stangen | Lauch |
750 | g | Kartoffeln |
125 | ml | Riesling Sekt |
250 | ml | Gemüsefond |
Petersilie |
4 | Hähnchenschenkel | |
4 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
2 | Stangen | Lauch |
750 | g | Kartoffeln |
125 | ml | Riesling Sekt |
250 | ml | Gemüsefond |
Petersilie |
1. | Als erstes den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und halbieren. Beides mit Sekt und Gemüsefond in eine Auflaufform geben. |
2. | Jetzt die Hähnchenschenkel rundherum mit Paprikapulver einreiben,… |
3. | …Paprika-Hähnchenschenkel auf die Lauch-Kartoffel-Mischung legen.. |
4. | …und für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. | Jetzt nur noch warten, die Auflaufform nach der Garzeit aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und Paprika-Hähnchenschenkel genießen. |
4 Personen:
1. |
Als erstes den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und halbieren. Beides mit Sekt und Gemüsefond in eine Auflaufform geben. |
2. |
Jetzt die Hähnchenschenkel rundherum mit Paprikapulver einreiben,… |
3. |
…Paprika-Hähnchenschenkel auf die Lauch-Kartoffel-Mischung legen.. |
4. |
…und für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. |
Jetzt nur noch warten, die Auflaufform nach der Garzeit aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und Paprika-Hähnchenschenkel genießen. |