One-Pot Geflügelgenuss

Pilaw aus der Putenoberkeule

60 Minuten
mittel

Angeblich ist Pilaw (= Eintopf mit Reis) in der Türkei ein traditionelles Hochzeitsessen. Dort wird der Reis zum Fleisch gereicht. Bei diesem Rezept wird das aromatische Putenoberkeulenfleisch gleich mitgekocht. Es ist ein Fest – so köstlich schmeckt dieses türkische One-Pot-Geflügelgericht.

One-Pot Geflügelgenuss

Pilaw aus der Putenoberkeule

60 Minuten
mittel

Angeblich ist Pilaw (= Eintopf mit Reis) in der Türkei ein traditionelles Hochzeitsessen. Dort wird der Reis zum Fleisch gereicht. Bei diesem Rezept wird das aromatische Putenoberkeulenfleisch gleich mitgekocht. Es ist ein Fest – so köstlich schmeckt dieses türkische One-Pot-Geflügelgericht.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
750 g Putenoberkeulenfleisch (ausgelöst und gewürfelt)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
2 TL Curry
250 ml Geflügelfond
250 g Reis
2 EL Ajvar
Salz und Pfeffer
1 Aubergine
3 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano
3 Zweige Rosmarin
Ihr braucht für 4 Personen:
750 g Putenoberkeulenfleisch (ausgelöst und gewürfelt)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
2 TL Curry
250 ml Geflügelfond
250 g Reis
2 EL Ajvar
Salz und Pfeffer
1 Aubergine
3 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano
3 Zweige Rosmarin
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Putenoberkeulenfleisch in 3 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann mit Tomaten und Curry 2 bis 3 Minuten weiter braten.

3.

Jetzt Geflügelfond angießen, Reis dazugeben, aufkochen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

4.

Als nächstes Ajvar unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann die Aubergine würfeln, salzen, 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen.

6.

Die Auberginenwürfel in 2 EL Öl circa 5 bis 6 Minuten scharf anbraten.

7.

Anschließend mit den gehackten Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen.

8.

Zum Schluss nur noch alles anrichten und Pilaw aus der Putenoberkeule genießen!

Pro Portion ca. 512 kcal, 22 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
750 g Putenoberkeulenfleisch (ausgelöst und gewürfelt)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
2 TL Curry
250 ml Geflügelfond
250 g Reis
2 EL Ajvar
Salz und Pfeffer
1 Aubergine
3 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano
3 Zweige Rosmarin
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Putenoberkeulenfleisch in 3 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann mit Tomaten und Curry 2 bis 3 Minuten weiter braten.

3.

Jetzt Geflügelfond angießen, Reis dazugeben, aufkochen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

4.

Als nächstes Ajvar unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann die Aubergine würfeln, salzen, 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen.

6.

Die Auberginenwürfel in 2 EL Öl circa 5 bis 6 Minuten scharf anbraten.

7.

Anschließend mit den gehackten Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen.

8.

Zum Schluss nur noch alles anrichten und Pilaw aus der Putenoberkeule genießen!

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
512
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Putenoberkeulenfleisch in 3 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann mit Tomaten und Curry 2 bis 3 Minuten weiter braten.

3.

Jetzt Geflügelfond angießen, Reis dazugeben, aufkochen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

4.

Als nächstes Ajvar unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann die Aubergine würfeln, salzen, 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen.

6.

Die Auberginenwürfel in 2 EL Öl circa 5 bis 6 Minuten scharf anbraten.

7.

Anschließend mit den gehackten Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen.

8.

Zum Schluss nur noch alles anrichten und Pilaw aus der Putenoberkeule genießen!

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