Pilaw aus der Putenoberkeule
Angeblich ist Pilaw (= Eintopf mit Reis) in der Türkei ein traditionelles Hochzeitsessen. Dort wird der Reis zum Fleisch gereicht. Bei diesem Rezept wird das aromatische Putenoberkeulenfleisch gleich mitgekocht. Es ist ein Fest – so köstlich schmeckt dieses türkische One-Pot-Geflügelgericht.
750 | g | Putenoberkeulenfleisch (ausgelöst und gewürfelt) |
2 | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
2 | TL | Curry |
250 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Reis |
2 | EL | Ajvar |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Aubergine | |
3 | Zweige | Thymian |
3 | Zweige | Oregano |
3 | Zweige | Rosmarin |
750 | g | Putenoberkeulenfleisch (ausgelöst und gewürfelt) |
2 | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
2 | TL | Curry |
250 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Reis |
2 | EL | Ajvar |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Aubergine | |
3 | Zweige | Thymian |
3 | Zweige | Oregano |
3 | Zweige | Rosmarin |
1. | Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Putenoberkeulenfleisch in 3 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann mit Tomaten und Curry 2 bis 3 Minuten weiter braten. |
3. | Jetzt Geflügelfond angießen, Reis dazugeben, aufkochen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. |
4. | Als nächstes Ajvar unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Dann die Aubergine würfeln, salzen, 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen. |
6. | Die Auberginenwürfel in 2 EL Öl circa 5 bis 6 Minuten scharf anbraten. |
7. | Anschließend mit den gehackten Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen. |
8. | Zum Schluss nur noch alles anrichten und Pilaw aus der Putenoberkeule genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Putenoberkeulenfleisch in 3 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann mit Tomaten und Curry 2 bis 3 Minuten weiter braten. |
3. |
Jetzt Geflügelfond angießen, Reis dazugeben, aufkochen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. |
4. |
Als nächstes Ajvar unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Dann die Aubergine würfeln, salzen, 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen. |
6. |
Die Auberginenwürfel in 2 EL Öl circa 5 bis 6 Minuten scharf anbraten. |
7. |
Anschließend mit den gehackten Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen. |
8. |
Zum Schluss nur noch alles anrichten und Pilaw aus der Putenoberkeule genießen! |