Piri Piri Hähnchenoberkeulen mit Ofengemüse
Hähnchenkeulen mit portugiesischem Touch: das besonders saftige Fleisch der Oberkeulen erhält durch Piri Piri einen besonderen Kick. Mit lecker gegrilltem Ofengemüse und los geht’s: Bon apetite.
Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter.
4 | Hähnchenoberkeulen | |
400 | g | Champignons |
1 | Zucchini | |
2 | Paprika | |
7 | EL | Öl |
2 | TL | Paprika |
1 | TL | Thymian |
2 | Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Piri Piri Sauce |
2 | TL | Piri Piri Gewürz |
1 | Zitrone |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
400 | g | Champignons |
1 | Zucchini | |
2 | Paprika | |
7 | EL | Öl |
2 | TL | Paprika |
1 | TL | Thymian |
2 | Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Piri Piri Sauce |
2 | TL | Piri Piri Gewürz |
1 | Zitrone |
1. | Zunächst das Gemüse waschen und kleinschneiden und mit 4 EL Öl, Paprikapulver, Thymian und 1 gepressten Knoblauchzehe mischen. |
2. | Dann das Gemüse bei 180 Grad im Ofen circa 45 Minuten garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Als nächstes die Piri Piri Sauce und das Piri Piri Gewürz mit Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe und 2 EL Öl mischen. |
4. | Jetzt die Hähnchenoberkeulen mit der Marinade mischen… |
5. | …und in 1 EL Öl von beiden Seiten… |
6. | …scharf anbraten. |
7. | Dann die Hähnchenoberkeulen für die letzten 20 bis 25 Minuten zu dem Ofengemüse geben und goldbraun garen. |
8. | Zum Finale die Piri Piri Hähnchenoberkeulen mit dem Ofengemüse anrichten und genießen, genießen, genießen! |
4 Personen:
1. |
Zunächst das Gemüse waschen und kleinschneiden und mit 4 EL Öl, Paprikapulver, Thymian und 1 gepressten Knoblauchzehe mischen. |
2. |
Dann das Gemüse bei 180 Grad im Ofen circa 45 Minuten garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. |
Als nächstes die Piri Piri Sauce und das Piri Piri Gewürz mit Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe und 2 EL Öl mischen. |
4. |
Jetzt die Hähnchenoberkeulen mit der Marinade mischen… |
5. |
…und in 1 EL Öl von beiden Seiten… |
6. |
…scharf anbraten. |
7. |
Dann die Hähnchenoberkeulen für die letzten 20 bis 25 Minuten zu dem Ofengemüse geben und goldbraun garen. |
8. |
Zum Finale die Piri Piri Hähnchenoberkeulen mit dem Ofengemüse anrichten und genießen, genießen, genießen! |