Asiatische Gerichte mit Geflügel

Pulled Chicken Bao Buns

circa 150 Minuten
mittel

Als Bao beziehungsweise Baozi werden in der chinesischen Küche gedämpfte Brötchen bezeichnet, die nach Belieben gefüllt werden können. Hier in der leckersten aller Versionen – mit Pulled Chicken. 😊

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Pulled Chicken Bao Buns

circa 150 Minuten
mittel

Als Bao beziehungsweise Baozi werden in der chinesischen Küche gedämpfte Brötchen bezeichnet, die nach Belieben gefüllt werden können. Hier in der leckersten aller Versionen – mit Pulled Chicken. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
5 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
10 EL Sojasauce
5 EL Hoisinsauce
0.5 TL Zucker
0.5 Spitzkohl
Salz und Pfeffer
0.5 Mango
Minze
Koriander
1 EL Erdnussöl
1 Limette
8 Bao Buns (TK)
4 EL Wasabi-Mayonnaise
2 EL Erdnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
5 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
10 EL Sojasauce
5 EL Hoisinsauce
0.5 TL Zucker
0.5 Spitzkohl
Salz und Pfeffer
0.5 Mango
Minze
Koriander
1 EL Erdnussöl
1 Limette
8 Bao Buns (TK)
4 EL Wasabi-Mayonnaise
2 EL Erdnüsse
1.

Als erstes Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. hacken sowie die Chili in feine Streifen schneiden. Alles mit Soja- und Hoisin-Sauce und Zucker mischen.

2.

Jetzt die Marinade über die Hähnchenschenkel geben und bei 120 Grad circa 2 Stunden im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und mit 1 TL Salz gut verkneten.

4.

Die Mango schälen, kleinschneiden und mit gehackter Minze, gehacktem Koriander, Öl und Limettensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bao Buns nach Packungsangabe zubereiten.

5.

Als nächstes die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen…

6.

…die Haut entfernen…

7.

…und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

8.

Zum Schluss die Bao Buns mit Pulled Chicken füllen und mit Spitzkohl-Mango-Salat, Wasabi-Mayonnaise und Erdnüssen genießen.

Pro Portion ca. 626 kcal, 33 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
5 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
10 EL Sojasauce
5 EL Hoisinsauce
0.5 TL Zucker
0.5 Spitzkohl
Salz und Pfeffer
0.5 Mango
Minze
Koriander
1 EL Erdnussöl
1 Limette
8 Bao Buns (TK)
4 EL Wasabi-Mayonnaise
2 EL Erdnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. hacken sowie die Chili in feine Streifen schneiden. Alles mit Soja- und Hoisin-Sauce und Zucker mischen.

2.

Jetzt die Marinade über die Hähnchenschenkel geben und bei 120 Grad circa 2 Stunden im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und mit 1 TL Salz gut verkneten.

4.

Die Mango schälen, kleinschneiden und mit gehackter Minze, gehacktem Koriander, Öl und Limettensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bao Buns nach Packungsangabe zubereiten.

5.

Als nächstes die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen…

6.

…die Haut entfernen…

7.

…und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

8.

Zum Schluss die Bao Buns mit Pulled Chicken füllen und mit Spitzkohl-Mango-Salat, Wasabi-Mayonnaise und Erdnüssen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
33 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
626
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. hacken sowie die Chili in feine Streifen schneiden. Alles mit Soja- und Hoisin-Sauce und Zucker mischen.

2.

Jetzt die Marinade über die Hähnchenschenkel geben und bei 120 Grad circa 2 Stunden im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und mit 1 TL Salz gut verkneten.

4.

Die Mango schälen, kleinschneiden und mit gehackter Minze, gehacktem Koriander, Öl und Limettensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bao Buns nach Packungsangabe zubereiten.

5.

Als nächstes die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen…

6.

…die Haut entfernen…

7.

…und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

8.

Zum Schluss die Bao Buns mit Pulled Chicken füllen und mit Spitzkohl-Mango-Salat, Wasabi-Mayonnaise und Erdnüssen genießen.

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