Pulled Chicken Bao Buns
Als Bao beziehungsweise Baozi werden in der chinesischen Küche gedämpfte Brötchen bezeichnet, die nach Belieben gefüllt werden können. Hier in der leckersten aller Versionen – mit Pulled Chicken. 😊
4 | Hähnchenschenkel | |
5 | g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Chilischote | |
10 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Hoisinsauce |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | Spitzkohl | |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | Mango | |
Minze | ||
Koriander | ||
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Limette | |
8 | Bao Buns (TK) | |
4 | EL | Wasabi-Mayonnaise |
2 | EL | Erdnüsse |
4 | Hähnchenschenkel | |
5 | g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Chilischote | |
10 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Hoisinsauce |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | Spitzkohl | |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | Mango | |
Minze | ||
Koriander | ||
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Limette | |
8 | Bao Buns (TK) | |
4 | EL | Wasabi-Mayonnaise |
2 | EL | Erdnüsse |
1. | Als erstes Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. hacken sowie die Chili in feine Streifen schneiden. Alles mit Soja- und Hoisin-Sauce und Zucker mischen. |
2. | Jetzt die Marinade über die Hähnchenschenkel geben und bei 120 Grad circa 2 Stunden im Ofen garen. |
3. | In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und mit 1 TL Salz gut verkneten. |
4. | Die Mango schälen, kleinschneiden und mit gehackter Minze, gehacktem Koriander, Öl und Limettensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bao Buns nach Packungsangabe zubereiten. |
5. | Als nächstes die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen… |
6. | …die Haut entfernen… |
7. | …und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
8. | Zum Schluss die Bao Buns mit Pulled Chicken füllen und mit Spitzkohl-Mango-Salat, Wasabi-Mayonnaise und Erdnüssen genießen. |
4 Personen:
1. |
Als erstes Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. hacken sowie die Chili in feine Streifen schneiden. Alles mit Soja- und Hoisin-Sauce und Zucker mischen. |
2. |
Jetzt die Marinade über die Hähnchenschenkel geben und bei 120 Grad circa 2 Stunden im Ofen garen. |
3. |
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und mit 1 TL Salz gut verkneten. |
4. |
Die Mango schälen, kleinschneiden und mit gehackter Minze, gehacktem Koriander, Öl und Limettensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bao Buns nach Packungsangabe zubereiten. |
5. |
Als nächstes die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen… |
6. |
…die Haut entfernen… |
7. |
…und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
8. |
Zum Schluss die Bao Buns mit Pulled Chicken füllen und mit Spitzkohl-Mango-Salat, Wasabi-Mayonnaise und Erdnüssen genießen. |