Thankgsgivinggenuss mit Pute

Pulled Turkey Kürbis-Burger

circa 4,5 Stunden (davon 3 Stunden Schmoren)
mittel

Hier wird das aromatische dunkle Fleisch der Putenunterkeule so zart im Ofen gegart, dass es von selbst auseinanderfällt. Dazu selbstgemachte Burgerbrötchen aus Kürbis und kross fritierte Süßkartoffeln. Der perfekte Pulled Turkey Burger de luxe und Geflügel-Genuss der Extraklasse! 😊

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Pulled Turkey Kürbis-Burger

circa 4,5 Stunden (davon 3 Stunden Schmoren)
mittel

Hier wird das aromatische dunkle Fleisch der Putenunterkeule so zart im Ofen gegart, dass es von selbst auseinanderfällt. Dazu selbstgemachte Burgerbrötchen aus Kürbis und kross fritierte Süßkartoffeln. Der perfekte Pulled Turkey Burger de luxe und Geflügel-Genuss der Extraklasse! 😊

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenunterkeule
50 ml Sojasauce
2 TL Salz
50 ml Ahornsirup
2 EL Tomatenmark
1 l Sonnenblumenöl
1 l Geflügelbrühe
300 ml Apfelsaft
250 g Kürbis
400 g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
12 g Hefe
4 TL Sesam
2 Süßkartoffeln
2 TL Stärke
4 Scheiben Käse
4 TL Mayonnaise
4 TL Cranberries
4 Salatblätter
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenunterkeule
50 ml Sojasauce
2 TL Salz
50 ml Ahornsirup
2 EL Tomatenmark
1 l Sonnenblumenöl
1 l Geflügelbrühe
300 ml Apfelsaft
250 g Kürbis
400 g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
12 g Hefe
4 TL Sesam
2 Süßkartoffeln
2 TL Stärke
4 Scheiben Käse
4 TL Mayonnaise
4 TL Cranberries
4 Salatblätter
1.

Für das pulled turkey zuerst die Haut von der Putenunterkeule entfernen.

2.

Dann Sojasauce, 1 TL Salz, Ahornsirup und Tomatenmark verrühren.

3.

Die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen…

4.

… und in 2 EL Sonnenblumenöl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Dann die Geflügelbrühe und den Apfelsaft angießen und die Putenunterkeule circa 3 Stunden lang köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit den Kürbis kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Anschließend für circa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser garen und pürieren.

7.

Dann die Kürbismasse mit Mehl, 1 Ei, Zucker, 1 TL Salz, Hefe und 30 ml Sonnenblumenöl zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

8.

Jetzt die Burgerbuns formen, mit verquirltem Ei bestreichen, Sesam darüber geben und die Kürbisbuns für 15 Minuten bei 200 Grad backen.

9.

Als nächstes die Süßkartoffel schälen, in Stifte schneiden, mit der Stärke mischen und in dem restlichen Sonnenblumenöl für circa 5 bis 7 Minuten knusprig-kross frittieren.

10.

Die Putenunterkeule aus dem Ofen holen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen.

11.

Die Kürbisbuns mit Mayonnaise und Cranberries bestreichen, mit je einer Scheibe Salat und Käse belegen,…

12.

… mit dem Putenkeulenfleisch toppen…

13.

… und pulled turkey Burger genießen. 😊

Pro Portion ca. ca. 947 kcal, 25 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenunterkeule
50 ml Sojasauce
2 TL Salz
50 ml Ahornsirup
2 EL Tomatenmark
1 l Sonnenblumenöl
1 l Geflügelbrühe
300 ml Apfelsaft
250 g Kürbis
400 g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
12 g Hefe
4 TL Sesam
2 Süßkartoffeln
2 TL Stärke
4 Scheiben Käse
4 TL Mayonnaise
4 TL Cranberries
4 Salatblätter
Und so einfach geht's:
1.

Für das pulled turkey zuerst die Haut von der Putenunterkeule entfernen.

2.

Dann Sojasauce, 1 TL Salz, Ahornsirup und Tomatenmark verrühren.

3.

Die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen…

4.

… und in 2 EL Sonnenblumenöl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Dann die Geflügelbrühe und den Apfelsaft angießen und die Putenunterkeule circa 3 Stunden lang köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit den Kürbis kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Anschließend für circa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser garen und pürieren.

7.

Dann die Kürbismasse mit Mehl, 1 Ei, Zucker, 1 TL Salz, Hefe und 30 ml Sonnenblumenöl zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

8.

Jetzt die Burgerbuns formen, mit verquirltem Ei bestreichen, Sesam darüber geben und die Kürbisbuns für 15 Minuten bei 200 Grad backen.

9.

Als nächstes die Süßkartoffel schälen, in Stifte schneiden, mit der Stärke mischen und in dem restlichen Sonnenblumenöl für circa 5 bis 7 Minuten knusprig-kross frittieren.

10.

Die Putenunterkeule aus dem Ofen holen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen.

11.

Die Kürbisbuns mit Mayonnaise und Cranberries bestreichen, mit je einer Scheibe Salat und Käse belegen,…

12.

… mit dem Putenkeulenfleisch toppen…

13.

… und pulled turkey Burger genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
ca. 947
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das pulled turkey zuerst die Haut von der Putenunterkeule entfernen.

2.

Dann Sojasauce, 1 TL Salz, Ahornsirup und Tomatenmark verrühren.

3.

Die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen…

4.

… und in 2 EL Sonnenblumenöl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Dann die Geflügelbrühe und den Apfelsaft angießen und die Putenunterkeule circa 3 Stunden lang köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit den Kürbis kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Anschließend für circa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser garen und pürieren.

7.

Dann die Kürbismasse mit Mehl, 1 Ei, Zucker, 1 TL Salz, Hefe und 30 ml Sonnenblumenöl zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

8.

Jetzt die Burgerbuns formen, mit verquirltem Ei bestreichen, Sesam darüber geben und die Kürbisbuns für 15 Minuten bei 200 Grad backen.

9.

Als nächstes die Süßkartoffel schälen, in Stifte schneiden, mit der Stärke mischen und in dem restlichen Sonnenblumenöl für circa 5 bis 7 Minuten knusprig-kross frittieren.

10.

Die Putenunterkeule aus dem Ofen holen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen.

11.

Die Kürbisbuns mit Mayonnaise und Cranberries bestreichen, mit je einer Scheibe Salat und Käse belegen,…

12.

… mit dem Putenkeulenfleisch toppen…

13.

… und pulled turkey Burger genießen. 😊

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