Puten-Carpacchio mit Tomaten und Burrata
Carpacchio deluxe! Genießt mal dieses dünn aufgeschnittene Puten-Pastrami mit Rucola, Tomaten und Burrata – endless summer feelings garantiert! 😊
1 | kg | Putenbrust |
10 | EL | BBQ-Gewürz |
1 | EL | Rauchsalz |
2 | EL | brauner Zucker |
500 | g | Tomaten |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Scheiben Toast | |
125 | g | Rucola |
4 | Burrata | |
100 | g | Pesto |
25 | g | Sprossen |
1 | kg | Putenbrust |
10 | EL | BBQ-Gewürz |
1 | EL | Rauchsalz |
2 | EL | brauner Zucker |
500 | g | Tomaten |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Scheiben Toast | |
125 | g | Rucola |
4 | Burrata | |
100 | g | Pesto |
25 | g | Sprossen |
1. | Zuerst BBQ-Gewürz, Rauchsalz und braunen Zucker mischen. Putenbrust rundherum damit einreiben… |
2. | …und bei 120 Grad circa 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann tritt weniger Fleischsaft aus und es bleibt lecker-saftig! |
3. | Tomaten 5 Minuten in dem Öl anbraten… |
4. | …mit Zucker und 100 ml Wasser kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toast toasten, mit Rucola auf einem Teller anrichten… |
5. | …mit dünn aufgeschnittenem Putenfleisch, Burrata und Tomaten toppen und mit Pesto und Sprossen genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst BBQ-Gewürz, Rauchsalz und braunen Zucker mischen. Putenbrust rundherum damit einreiben… |
2. |
…und bei 120 Grad circa 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann tritt weniger Fleischsaft aus und es bleibt lecker-saftig! |
3. |
Tomaten 5 Minuten in dem Öl anbraten… |
4. |
…mit Zucker und 100 ml Wasser kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toast toasten, mit Rucola auf einem Teller anrichten… |
5. |
…mit dünn aufgeschnittenem Putenfleisch, Burrata und Tomaten toppen und mit Pesto und Sprossen genießen. |