Sommerliche Geflügelgerichte

Puten-Carpacchio mit Tomaten und Burrata

circa 200 Minuten
mittel

Carpacchio deluxe! Genießt mal dieses dünn aufgeschnittene Puten-Pastrami mit Rucola, Tomaten und Burrata – endless summer feelings garantiert! 😊

Sommerliche Geflügelgerichte

Puten-Carpacchio mit Tomaten und Burrata

circa 200 Minuten
mittel

Carpacchio deluxe! Genießt mal dieses dünn aufgeschnittene Puten-Pastrami mit Rucola, Tomaten und Burrata – endless summer feelings garantiert! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
10 EL BBQ-Gewürz
1 EL Rauchsalz
2 EL brauner Zucker
500 g Tomaten
2 EL Öl
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Toast
125 g Rucola
4 Burrata
100 g Pesto
25 g Sprossen
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
10 EL BBQ-Gewürz
1 EL Rauchsalz
2 EL brauner Zucker
500 g Tomaten
2 EL Öl
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Toast
125 g Rucola
4 Burrata
100 g Pesto
25 g Sprossen
1.

Zuerst BBQ-Gewürz, Rauchsalz und braunen Zucker mischen. Putenbrust rundherum damit einreiben…

2.

…und bei 120 Grad circa 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann tritt weniger Fleischsaft aus und es bleibt lecker-saftig!

3.

Tomaten 5 Minuten in dem Öl anbraten…

4.

…mit Zucker und 100 ml Wasser kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toast toasten, mit Rucola auf einem Teller anrichten…

5.

…mit dünn aufgeschnittenem Putenfleisch, Burrata und Tomaten toppen und mit Pesto und Sprossen genießen.

Pro Portion ca. 910 kcal, 42 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 69 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust
10 EL BBQ-Gewürz
1 EL Rauchsalz
2 EL brauner Zucker
500 g Tomaten
2 EL Öl
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Toast
125 g Rucola
4 Burrata
100 g Pesto
25 g Sprossen
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst BBQ-Gewürz, Rauchsalz und braunen Zucker mischen. Putenbrust rundherum damit einreiben…

2.

…und bei 120 Grad circa 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann tritt weniger Fleischsaft aus und es bleibt lecker-saftig!

3.

Tomaten 5 Minuten in dem Öl anbraten…

4.

…mit Zucker und 100 ml Wasser kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toast toasten, mit Rucola auf einem Teller anrichten…

5.

…mit dünn aufgeschnittenem Putenfleisch, Burrata und Tomaten toppen und mit Pesto und Sprossen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
69 g
Eiweiß
910
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst BBQ-Gewürz, Rauchsalz und braunen Zucker mischen. Putenbrust rundherum damit einreiben…

2.

…und bei 120 Grad circa 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann tritt weniger Fleischsaft aus und es bleibt lecker-saftig!

3.

Tomaten 5 Minuten in dem Öl anbraten…

4.

…mit Zucker und 100 ml Wasser kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toast toasten, mit Rucola auf einem Teller anrichten…

5.

…mit dünn aufgeschnittenem Putenfleisch, Burrata und Tomaten toppen und mit Pesto und Sprossen genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden