Puten Katsu Curry mit Reis
Heute Lust auf was suuuper Leckeres? Wie wäre es mit einem Katsu Curry aus der japanischen Küche mit köstlich-zartem Putenfilet? Zusammen mit Reis einfach eine unschlagbare Kombi.
4 | Putenfilets | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Öl |
150 | g | Mehl |
750 | ml | Hühnerbrühe |
1 | TL | Ingwer |
4 | TL | Curry |
5 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sweet Chili Sauce |
2 | Eier | |
150 | g | Panko |
300 | g | Reis |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | Putenfilets | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Öl |
150 | g | Mehl |
750 | ml | Hühnerbrühe |
1 | TL | Ingwer |
4 | TL | Curry |
5 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sweet Chili Sauce |
2 | Eier | |
150 | g | Panko |
300 | g | Reis |
2 | Frühlingszwiebeln |
1. | Zunächst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gepresstem Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. |
2. | Dann 2 EL Mehl einrühren. |
3. | Jetzt Hühnerbrühe, Ingwer, Curry, Soja- und Sweet Chili Sauce einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Den Reis garen. |
4. | Die Currysauce durch ein Sieb passieren und auffangen. |
5. | Jetzt die Putenfilets erst in restlichem Mehl… |
6. | …dann in den verquirlten Eiern… |
7. | …und schließlich in Panko wenden. |
8. | Zum Finale die Panko-Putenschnitzel in dem restlichen Öl goldbraun ausbacken. |
9. | Anschließend das Puten Katsu Curry mit dem Reis anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zunächst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gepresstem Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. |
2. |
Dann 2 EL Mehl einrühren. |
3. |
Jetzt Hühnerbrühe, Ingwer, Curry, Soja- und Sweet Chili Sauce einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Den Reis garen. |
4. |
Die Currysauce durch ein Sieb passieren und auffangen. |
5. |
Jetzt die Putenfilets erst in restlichem Mehl… |
6. |
…dann in den verquirlten Eiern… |
7. |
…und schließlich in Panko wenden. |
8. |
Zum Finale die Panko-Putenschnitzel in dem restlichen Öl goldbraun ausbacken. |
9. |
Anschließend das Puten Katsu Curry mit dem Reis anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen. |