Asiatische Gerichte mit Geflügel

Puten Katsu Curry mit Reis

circa 45 Minuten
einfach

Heute Lust auf was suuuper Leckeres? Wie wäre es mit einem Katsu Curry aus der japanischen Küche mit köstlich-zartem Putenfilet? Zusammen mit Reis einfach eine unschlagbare Kombi.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Puten Katsu Curry mit Reis

circa 45 Minuten
einfach

Heute Lust auf was suuuper Leckeres? Wie wäre es mit einem Katsu Curry aus der japanischen Küche mit köstlich-zartem Putenfilet? Zusammen mit Reis einfach eine unschlagbare Kombi.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
150 g Mehl
750 ml Hühnerbrühe
1 TL Ingwer
4 TL Curry
5 EL Sojasauce
4 EL Sweet Chili Sauce
2 Eier
150 g Panko
300 g Reis
2 Frühlingszwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
150 g Mehl
750 ml Hühnerbrühe
1 TL Ingwer
4 TL Curry
5 EL Sojasauce
4 EL Sweet Chili Sauce
2 Eier
150 g Panko
300 g Reis
2 Frühlingszwiebeln
1.

Zunächst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gepresstem Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann 2 EL Mehl einrühren.

3.

Jetzt Hühnerbrühe, Ingwer, Curry, Soja- und Sweet Chili Sauce einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Den Reis garen.

4.

Die Currysauce durch ein Sieb passieren und auffangen.

5.

Jetzt die Putenfilets erst in restlichem Mehl…

6.

…dann in den verquirlten Eiern…

7.

…und schließlich in Panko wenden.

8.

Zum Finale die Panko-Putenschnitzel in dem restlichen Öl goldbraun ausbacken.

9.

Anschließend das Puten Katsu Curry mit dem Reis anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen.

Pro Portion ca. 675 kcal, 51 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
150 g Mehl
750 ml Hühnerbrühe
1 TL Ingwer
4 TL Curry
5 EL Sojasauce
4 EL Sweet Chili Sauce
2 Eier
150 g Panko
300 g Reis
2 Frühlingszwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gepresstem Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann 2 EL Mehl einrühren.

3.

Jetzt Hühnerbrühe, Ingwer, Curry, Soja- und Sweet Chili Sauce einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Den Reis garen.

4.

Die Currysauce durch ein Sieb passieren und auffangen.

5.

Jetzt die Putenfilets erst in restlichem Mehl…

6.

…dann in den verquirlten Eiern…

7.

…und schließlich in Panko wenden.

8.

Zum Finale die Panko-Putenschnitzel in dem restlichen Öl goldbraun ausbacken.

9.

Anschließend das Puten Katsu Curry mit dem Reis anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
51 g
Fett
65 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
675
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gepresstem Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann 2 EL Mehl einrühren.

3.

Jetzt Hühnerbrühe, Ingwer, Curry, Soja- und Sweet Chili Sauce einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Den Reis garen.

4.

Die Currysauce durch ein Sieb passieren und auffangen.

5.

Jetzt die Putenfilets erst in restlichem Mehl…

6.

…dann in den verquirlten Eiern…

7.

…und schließlich in Panko wenden.

8.

Zum Finale die Panko-Putenschnitzel in dem restlichen Öl goldbraun ausbacken.

9.

Anschließend das Puten Katsu Curry mit dem Reis anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen.

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