
Puten-Kürbispfanne mit Champignons und Spätzle
Draußen ist es grau und kalt? Dann gönnt euch diese farbenfrohe Puten-Kürbispfanne. Genuss und gute Laune garantiert – versprochen!
400 | g | Putenfilet |
1 | EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Butterschmalz |
400 | g | Spätzle |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Hokkaido Kürbis |
200 | g | Champignons |
150 | ml | Weißwein |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Majoran |
1 | Zitrone | |
roter Pfeffer |
400 | g | Putenfilet |
1 | EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Butterschmalz |
400 | g | Spätzle |
1 | Zwiebel | |
500 | g | Hokkaido Kürbis |
200 | g | Champignons |
150 | ml | Weißwein |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Majoran |
1 | Zitrone | |
roter Pfeffer |
1. | Zuerst die Putenfilets kleinschneiden und mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Dann die mehlierten Putenfilets in dem Butterschmalz 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Nebenbei die Spätzle garen. |
4. | Das gebratene Putenfleisch kurz zur Seite stellen. |
5. | Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Alles zusammen in dem Bratfett anrösten. |
6. | Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. |
7. | Jetzt die Sahne angießen und den Majoran unterrühren. |
8. | Schließlich mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Zum Schluss das Putenfleisch unterheben und noch einmal aufkochen. |
10. | Jetzt nur noch alles anrichten und mit rotem Pfeffer genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenfilets kleinschneiden und mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Dann die mehlierten Putenfilets in dem Butterschmalz 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Nebenbei die Spätzle garen. |
4. |
Das gebratene Putenfleisch kurz zur Seite stellen. |
5. |
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Alles zusammen in dem Bratfett anrösten. |
6. |
Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. |
7. |
Jetzt die Sahne angießen und den Majoran unterrühren. |
8. |
Schließlich mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. |
Zum Schluss das Putenfleisch unterheben und noch einmal aufkochen. |
10. |
Jetzt nur noch alles anrichten und mit rotem Pfeffer genießen! |