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Herbstgerichte mit Geflügel

Puten-Kürbispfanne mit Champignons und Spätzle

circa 45 Minuten
einfach

Draußen ist es grau und kalt? Dann gönnt euch diese farbenfrohe Puten-Kürbispfanne. Genuss und gute Laune garantiert – versprochen!

 

Herbstgerichte mit Geflügel

Puten-Kürbispfanne mit Champignons und Spätzle

circa 45 Minuten
einfach

Draußen ist es grau und kalt? Dann gönnt euch diese farbenfrohe Puten-Kürbispfanne. Genuss und gute Laune garantiert – versprochen!

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
400 g Spätzle
1 Zwiebel
500 g Hokkaido Kürbis
200 g Champignons
150 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 TL Majoran
1 Zitrone
roter Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
400 g Spätzle
1 Zwiebel
500 g Hokkaido Kürbis
200 g Champignons
150 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 TL Majoran
1 Zitrone
roter Pfeffer
1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden und mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die mehlierten Putenfilets in dem Butterschmalz 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Nebenbei die Spätzle garen.

4.

Das gebratene Putenfleisch kurz zur Seite stellen.

5.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Alles zusammen in dem Bratfett anrösten.

6.

Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

7.

Jetzt die Sahne angießen und den Majoran unterrühren.

8.

Schließlich mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum Schluss das Putenfleisch unterheben und noch einmal aufkochen.

10.

Jetzt nur noch alles anrichten und mit rotem Pfeffer genießen!

Pro Portion ca. 565 kcal, 22 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
400 g Spätzle
1 Zwiebel
500 g Hokkaido Kürbis
200 g Champignons
150 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 TL Majoran
1 Zitrone
roter Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden und mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die mehlierten Putenfilets in dem Butterschmalz 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Nebenbei die Spätzle garen.

4.

Das gebratene Putenfleisch kurz zur Seite stellen.

5.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Alles zusammen in dem Bratfett anrösten.

6.

Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

7.

Jetzt die Sahne angießen und den Majoran unterrühren.

8.

Schließlich mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum Schluss das Putenfleisch unterheben und noch einmal aufkochen.

10.

Jetzt nur noch alles anrichten und mit rotem Pfeffer genießen!

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
565
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden und mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die mehlierten Putenfilets in dem Butterschmalz 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Nebenbei die Spätzle garen.

4.

Das gebratene Putenfleisch kurz zur Seite stellen.

5.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Alles zusammen in dem Bratfett anrösten.

6.

Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

7.

Jetzt die Sahne angießen und den Majoran unterrühren.

8.

Schließlich mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zum Schluss das Putenfleisch unterheben und noch einmal aufkochen.

10.

Jetzt nur noch alles anrichten und mit rotem Pfeffer genießen!

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