Pfannengerichte mit Geflügel

Puten-Ministeaks in Honig-Senf-Sauce mit Speckbohnen

Circa 25 Minuten
mittel

Klein, aber fein – so kommen Puten-Ministeaks daher. Aus dem Putenfilet geschnitten, sind sie ideal zum Braten oder Grillen. Richtig müsste es Kurz-Braten und Kurz-Grillen heißen, denn die kleinen Ministeaks sind schon nach wenigen Minuten komplett durchgegart, also ideal, wenn es mal schnell gehen soll. Wobei schnell und lecker sich natürlich nicht ausschließen. Deshalb probiert mal schnell Puten-Ministeaks in Honig-Senf-Sauce…

Pfannengerichte mit Geflügel

Puten-Ministeaks in Honig-Senf-Sauce mit Speckbohnen

Circa 25 Minuten
mittel

Klein, aber fein – so kommen Puten-Ministeaks daher. Aus dem Putenfilet geschnitten, sind sie ideal zum Braten oder Grillen. Richtig müsste es Kurz-Braten und Kurz-Grillen heißen, denn die kleinen Ministeaks sind schon nach wenigen Minuten komplett durchgegart, also ideal, wenn es mal schnell gehen soll. Wobei schnell und lecker sich natürlich nicht ausschließen. Deshalb probiert mal schnell Puten-Ministeaks in Honig-Senf-Sauce…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Puten-Ministeakes (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Senf
3 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Bohnen
100 g Bacon
200 ml Sahne
3 Lauchzwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Puten-Ministeakes (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Senf
3 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Bohnen
100 g Bacon
200 ml Sahne
3 Lauchzwiebeln
1.

Zuerst Senf, Honig, Sojasauce, gepressten Knoblauch, 1 EL Öl und Honig mischen.

2.

Dann die Puten-Ministeaks mit der Marinade bedecken und etwas ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Bohnen in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen,…

4.

… jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und nacheinander in 1 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite anbraten.

5.

Jetzt die Puten-Ministeaks mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von der einen Seite circa 3 Minuten scharf anbraten, …

6.

… dann wenden und auch auf der anderen Seite circa 3 Minuten scharf anbraten.

7.

Anschließend die Sahne untermischen und circa 5 bis 7 Minuten einköcheln lassen.

8.

Zum Schluss die Puten-Ministeaks in Honig-Senf-Sauce mit den Speckbohnen anrichten, ein paar Lauchzweibelröllchen darüber geben und alles zusammen genießen. 😊

Pro Portion ca. ca. 504 kcal, 28 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Puten-Ministeakes (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Senf
3 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Bohnen
100 g Bacon
200 ml Sahne
3 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Senf, Honig, Sojasauce, gepressten Knoblauch, 1 EL Öl und Honig mischen.

2.

Dann die Puten-Ministeaks mit der Marinade bedecken und etwas ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Bohnen in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen,…

4.

… jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und nacheinander in 1 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite anbraten.

5.

Jetzt die Puten-Ministeaks mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von der einen Seite circa 3 Minuten scharf anbraten, …

6.

… dann wenden und auch auf der anderen Seite circa 3 Minuten scharf anbraten.

7.

Anschließend die Sahne untermischen und circa 5 bis 7 Minuten einköcheln lassen.

8.

Zum Schluss die Puten-Ministeaks in Honig-Senf-Sauce mit den Speckbohnen anrichten, ein paar Lauchzweibelröllchen darüber geben und alles zusammen genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
ca. 504
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Senf, Honig, Sojasauce, gepressten Knoblauch, 1 EL Öl und Honig mischen.

2.

Dann die Puten-Ministeaks mit der Marinade bedecken und etwas ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Bohnen in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen,…

4.

… jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und nacheinander in 1 EL Öl circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite anbraten.

5.

Jetzt die Puten-Ministeaks mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von der einen Seite circa 3 Minuten scharf anbraten, …

6.

… dann wenden und auch auf der anderen Seite circa 3 Minuten scharf anbraten.

7.

Anschließend die Sahne untermischen und circa 5 bis 7 Minuten einköcheln lassen.

8.

Zum Schluss die Puten-Ministeaks in Honig-Senf-Sauce mit den Speckbohnen anrichten, ein paar Lauchzweibelröllchen darüber geben und alles zusammen genießen. 😊

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