Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl
Piccata ist italienisch und bedeutet „kleines Stück“. Aber dieses Rezept ist so, so, sooooooooooo lecker, dass ihr gleich ganz viele Piccata`s machen solltet. 😊 Lasst es euch gut gehen und genießt einen festlich-leckeren Abend!
4 | Putenschnitzel | |
750 | g | Rosenkohl |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
75 | g | Frischkäse |
1 | TL | Muskat |
500 | g | Gnocchi |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Mehl |
2 | Eier | |
50 | g | Parmesan |
3 | EL | Öl |
50 | g | Granatapfelkerne |
4 | Putenschnitzel | |
750 | g | Rosenkohl |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
75 | g | Frischkäse |
1 | TL | Muskat |
500 | g | Gnocchi |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Mehl |
2 | Eier | |
50 | g | Parmesan |
3 | EL | Öl |
50 | g | Granatapfelkerne |
1. | Zuerst den Rosenkohl in Salzwasser garen und anschließend in der Butter anschwitzen. |
2. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. |
3. | Dann die Brühe und Sahne dazugeben, Frischkäse und Muskat einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen. Gnocchi garen. |
4. | Die Gnocchi unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Parmesan und Eier verquirlen. Dann die Putenschnitzel erst in Mehl wenden… |
6. | …und dann in der Parmesan-Ei-Mischung. |
7. | Puten-Piccata in Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. |
8. | Zum Schluss Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl anrichten und mit Granatapfelkernen genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Rosenkohl in Salzwasser garen und anschließend in der Butter anschwitzen. |
2. |
Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. |
3. |
Dann die Brühe und Sahne dazugeben, Frischkäse und Muskat einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen. Gnocchi garen. |
4. |
Die Gnocchi unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Parmesan und Eier verquirlen. Dann die Putenschnitzel erst in Mehl wenden… |
6. |
…und dann in der Parmesan-Ei-Mischung. |
7. |
Puten-Piccata in Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. |
8. |
Zum Schluss Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl anrichten und mit Granatapfelkernen genießen. |