Festliche Geflügelideen

Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl

circa 45 Minuten
einfach

Piccata ist italienisch und bedeutet „kleines Stück“. Aber dieses Rezept ist so, so, sooooooooooo lecker, dass ihr gleich ganz viele Piccata`s machen solltet. 😊 Lasst es euch gut gehen und genießt einen festlich-leckeren Abend!

Festliche Geflügelideen

Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl

circa 45 Minuten
einfach

Piccata ist italienisch und bedeutet „kleines Stück“. Aber dieses Rezept ist so, so, sooooooooooo lecker, dass ihr gleich ganz viele Piccata`s machen solltet. 😊 Lasst es euch gut gehen und genießt einen festlich-leckeren Abend!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
75 g Frischkäse
1 TL Muskat
500 g Gnocchi
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
2 Eier
50 g Parmesan
3 EL Öl
50 g Granatapfelkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
75 g Frischkäse
1 TL Muskat
500 g Gnocchi
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
2 Eier
50 g Parmesan
3 EL Öl
50 g Granatapfelkerne
1.

Zuerst den Rosenkohl in Salzwasser garen und anschließend in der Butter anschwitzen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

3.

Dann die Brühe und Sahne dazugeben, Frischkäse und Muskat einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen. Gnocchi garen.

4.

Die Gnocchi unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Parmesan und Eier verquirlen. Dann die Putenschnitzel erst in Mehl wenden…

6.

…und dann in der Parmesan-Ei-Mischung.

7.

Puten-Piccata in Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

8.

Zum Schluss Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl anrichten und mit Granatapfelkernen genießen.

Pro Portion ca. 747 kcal, 25 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
75 g Frischkäse
1 TL Muskat
500 g Gnocchi
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
2 Eier
50 g Parmesan
3 EL Öl
50 g Granatapfelkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Rosenkohl in Salzwasser garen und anschließend in der Butter anschwitzen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

3.

Dann die Brühe und Sahne dazugeben, Frischkäse und Muskat einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen. Gnocchi garen.

4.

Die Gnocchi unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Parmesan und Eier verquirlen. Dann die Putenschnitzel erst in Mehl wenden…

6.

…und dann in der Parmesan-Ei-Mischung.

7.

Puten-Piccata in Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

8.

Zum Schluss Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl anrichten und mit Granatapfelkernen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
747
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Rosenkohl in Salzwasser garen und anschließend in der Butter anschwitzen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

3.

Dann die Brühe und Sahne dazugeben, Frischkäse und Muskat einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen. Gnocchi garen.

4.

Die Gnocchi unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Parmesan und Eier verquirlen. Dann die Putenschnitzel erst in Mehl wenden…

6.

…und dann in der Parmesan-Ei-Mischung.

7.

Puten-Piccata in Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

8.

Zum Schluss Puten-Piccata mit Gnocchi und Rosenkohl anrichten und mit Granatapfelkernen genießen.

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