Pfannengerichte mit Geflügel

Putenbraten mit Senfkruste, Kartoffeln

Circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ob Ente, Hähnchen oder Pute – jede Geflügelart macht eine gute Figur als saftiger Schmor-, Krusten- oder Rollbraten und lässt sich noch dazu vielfältig kombinieren. Hier mal in der sagenhaft saftigen Version als Putenbraten mit Senfkruste.

Pfannengerichte mit Geflügel

Putenbraten mit Senfkruste, Kartoffeln

Circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ob Ente, Hähnchen oder Pute – jede Geflügelart macht eine gute Figur als saftiger Schmor-, Krusten- oder Rollbraten und lässt sich noch dazu vielfältig kombinieren. Hier mal in der sagenhaft saftigen Version als Putenbraten mit Senfkruste.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
0.5 EL Butter
3 EL körniger Senf
150 ml Geflügelfond
1 kg Kartoffeln
2 Eier
2 Lauchzwiebeln
100 g Salat-Mayonnaise
1 TL Senf
100 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 Kästchen Kresse
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
0.5 EL Butter
3 EL körniger Senf
150 ml Geflügelfond
1 kg Kartoffeln
2 Eier
2 Lauchzwiebeln
100 g Salat-Mayonnaise
1 TL Senf
100 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 Kästchen Kresse
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
1.

Für den Putenbraten als erstes Putenbrust in dem Öl von jeder Seite…

2.

… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Honig, geschmolzene Butter und Senf mischen. Putenbrust damit bestreichen…

4.

… und 150 ml Geflügelfond angießen. Anschließend Putenbrust für circa 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Danach die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Die Eier ebenfalls kochen, anschließend abkühlen lassen, pellen und kleinschneiden. Danach die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Für die Zubereitung der Kressesauce Mayonnaise, Senf, Joghurt, Crème fraîche, Lauchzwiebelringe, Kresse und gekochte Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Jetzt nur noch alles zusammen anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und Putenbraten mit Senfkruste genießen!

Pro Portion ca. ca. 897 kcal, 42 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
0.5 EL Butter
3 EL körniger Senf
150 ml Geflügelfond
1 kg Kartoffeln
2 Eier
2 Lauchzwiebeln
100 g Salat-Mayonnaise
1 TL Senf
100 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 Kästchen Kresse
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Für den Putenbraten als erstes Putenbrust in dem Öl von jeder Seite…

2.

… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Honig, geschmolzene Butter und Senf mischen. Putenbrust damit bestreichen…

4.

… und 150 ml Geflügelfond angießen. Anschließend Putenbrust für circa 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Danach die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Die Eier ebenfalls kochen, anschließend abkühlen lassen, pellen und kleinschneiden. Danach die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Für die Zubereitung der Kressesauce Mayonnaise, Senf, Joghurt, Crème fraîche, Lauchzwiebelringe, Kresse und gekochte Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Jetzt nur noch alles zusammen anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und Putenbraten mit Senfkruste genießen!

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
ca. 897
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für den Putenbraten als erstes Putenbrust in dem Öl von jeder Seite…

2.

… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Honig, geschmolzene Butter und Senf mischen. Putenbrust damit bestreichen…

4.

… und 150 ml Geflügelfond angießen. Anschließend Putenbrust für circa 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Danach die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Die Eier ebenfalls kochen, anschließend abkühlen lassen, pellen und kleinschneiden. Danach die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Für die Zubereitung der Kressesauce Mayonnaise, Senf, Joghurt, Crème fraîche, Lauchzwiebelringe, Kresse und gekochte Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Jetzt nur noch alles zusammen anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und Putenbraten mit Senfkruste genießen!

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