Putenbraten mit Senfkruste, Kartoffeln
Ob Ente, Hähnchen oder Pute – jede Geflügelart macht eine gute Figur als saftiger Schmor-, Krusten- oder Rollbraten und lässt sich noch dazu vielfältig kombinieren. Hier mal in der sagenhaft saftigen Version als Putenbraten mit Senfkruste.
1 | kg | Putenbrust |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
0.5 | EL | Butter |
3 | EL | körniger Senf |
150 | ml | Geflügelfond |
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Eier | |
2 | Lauchzwiebeln | |
100 | g | Salat-Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
100 | g | Joghurt |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Kästchen | Kresse |
Salz und Pfeffer | ||
roter Pfeffer |
1 | kg | Putenbrust |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
0.5 | EL | Butter |
3 | EL | körniger Senf |
150 | ml | Geflügelfond |
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Eier | |
2 | Lauchzwiebeln | |
100 | g | Salat-Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
100 | g | Joghurt |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Kästchen | Kresse |
Salz und Pfeffer | ||
roter Pfeffer |
1. | Für den Putenbraten als erstes Putenbrust in dem Öl von jeder Seite… |
2. | … circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Honig, geschmolzene Butter und Senf mischen. Putenbrust damit bestreichen… |
4. | … und 150 ml Geflügelfond angießen. Anschließend Putenbrust für circa 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. | Danach die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Die Eier ebenfalls kochen, anschließend abkühlen lassen, pellen und kleinschneiden. Danach die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Für die Zubereitung der Kressesauce Mayonnaise, Senf, Joghurt, Crème fraîche, Lauchzwiebelringe, Kresse und gekochte Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
6. | Jetzt nur noch alles zusammen anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und Putenbraten mit Senfkruste genießen! |
4 Personen:
1. |
Für den Putenbraten als erstes Putenbrust in dem Öl von jeder Seite… |
2. |
… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Honig, geschmolzene Butter und Senf mischen. Putenbrust damit bestreichen… |
4. |
… und 150 ml Geflügelfond angießen. Anschließend Putenbrust für circa 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
5. |
Danach die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Die Eier ebenfalls kochen, anschließend abkühlen lassen, pellen und kleinschneiden. Danach die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Für die Zubereitung der Kressesauce Mayonnaise, Senf, Joghurt, Crème fraîche, Lauchzwiebelringe, Kresse und gekochte Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
6. |
Jetzt nur noch alles zusammen anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und Putenbraten mit Senfkruste genießen! |