
Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing
Süße, Säure, Schärfe und Crunch? Dazu noch kross gebratenes, saftig-zartes Putenfilet. Dieses Geflügelrezept lässt keine Wünsche offen: ein abwechslungsreicher Salat, der garantiert gelingt.
Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!
| 4 | Putenfilets | |
| 1 | Zwiebel | |
| 6 | EL | Öl |
| 6 | EL | Weißweinessig |
| 50 | g | Cranberries |
| Salz und Pfeffer | ||
| 300 | g | Grünkohl |
| 200 | g | Radiccio |
| 100 | g | Kopfsalat |
| 2 | Äpfel | |
| 50 | g | Walnüsse |
| 3 | EL | Honig |
| 50 | g | getrocknete Cranberrys |
| 4 | Putenfilets | |
| 1 | Zwiebel | |
| 6 | EL | Öl |
| 6 | EL | Weißweinessig |
| 50 | g | Cranberries |
| Salz und Pfeffer | ||
| 300 | g | Grünkohl |
| 200 | g | Radiccio |
| 100 | g | Kopfsalat |
| 2 | Äpfel | |
| 50 | g | Walnüsse |
| 3 | EL | Honig |
| 50 | g | getrocknete Cranberrys |
| 1. | Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
| 2. | Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen. |
| 3. | Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
| 4. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 5. | Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten,… |
| 6. | …mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen. |
| 7. | Zum Schluss die Filets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
| 2. |
Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen. |
| 3. |
Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
| 4. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 5. |
Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten,… |
| 6. |
…mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen. |
| 7. |
Zum Schluss die Filets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen! |
















