Schnitzel und Filets

Putenfilet mit gebratenem Chicorée auf Kürbispüree

circa 60 Minuten
einfach

Hier kommt das perfekte Gute-Laune-Rezept, wenn`s draußen regnet und uselig ist: Putenfilet mit Chicorée und Kürbis. Wohlig-wärmend und herrlich-lecker!

Schnitzel und Filets

Putenfilet mit gebratenem Chicorée auf Kürbispüree

circa 60 Minuten
einfach

Hier kommt das perfekte Gute-Laune-Rezept, wenn`s draußen regnet und uselig ist: Putenfilet mit Chicorée und Kürbis. Wohlig-wärmend und herrlich-lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
1 kg Hokkaido Kürbis
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
150 ml Milch
0.5 TL Muskat
2 Chicorée
1 EL Zucker
2 EL Kürbiskerne
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
1 kg Hokkaido Kürbis
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
150 ml Milch
0.5 TL Muskat
2 Chicorée
1 EL Zucker
2 EL Kürbiskerne
Petersilie
1.

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern und bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten weichgaren.

2.

Anschließend den Kürbis mit Milch pürieren und mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Putenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten…

4.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

5.

In der gleichen Pfanne den halbierten Chicorée mit Zucker in dem Bratfett von beiden Seiten anbraten, bis er weich ist.

6.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, mit Chicorée und Kürbispüree anrichten und mit Kürbiskernen und Petersilie genießen.

Pro Portion ca. 549 kcal, 17 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
1 kg Hokkaido Kürbis
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
150 ml Milch
0.5 TL Muskat
2 Chicorée
1 EL Zucker
2 EL Kürbiskerne
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern und bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten weichgaren.

2.

Anschließend den Kürbis mit Milch pürieren und mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Putenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten…

4.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

5.

In der gleichen Pfanne den halbierten Chicorée mit Zucker in dem Bratfett von beiden Seiten anbraten, bis er weich ist.

6.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, mit Chicorée und Kürbispüree anrichten und mit Kürbiskernen und Petersilie genießen.

Nährwerte
pro Portion:
17 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
549
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern und bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten weichgaren.

2.

Anschließend den Kürbis mit Milch pürieren und mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Putenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten…

4.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

5.

In der gleichen Pfanne den halbierten Chicorée mit Zucker in dem Bratfett von beiden Seiten anbraten, bis er weich ist.

6.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, mit Chicorée und Kürbispüree anrichten und mit Kürbiskernen und Petersilie genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden