Putenfilet auf Melone-Gurkensalat
Honigmelone mit Schinken? Kann man machen. Honigmelone mit Geflügel? Müsst ihr probieren! Bei der Kombi schmeckt einfach alles saftig, knackig, zart – die Putenfilets, die Melone, die Gurke, die Avocado… Einfach der perfekte kulinarische Sommer-Genuss!
4 | Putenfilets (je 200 g) | |
150 | g | Joghurt |
0.5 | TL | Zimt |
5 | EL | Weißweinessig |
5 | EL | Honig |
2 | Avocado | |
1 | Zitrone | |
1 | Honigmelone | |
1 | Gurke | |
1 | EL | Rapsöl |
25 | g | Walnüsse |
50 | g | Cranberries |
4 | Putenfilets (je 200 g) | |
150 | g | Joghurt |
0.5 | TL | Zimt |
5 | EL | Weißweinessig |
5 | EL | Honig |
2 | Avocado | |
1 | Zitrone | |
1 | Honigmelone | |
1 | Gurke | |
1 | EL | Rapsöl |
25 | g | Walnüsse |
50 | g | Cranberries |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Joghurt, Honig, Essig und Zimt zu einem Dressing verrühren. |
3. | Melone und Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln. Anschließend mit dem Dressing mischen. Avocado schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. |
4. | Die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
5. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. | Putenfilets mit der Avocado auf dem Melonen-Gurkensalat anrichten, Cranberries und gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Joghurt, Honig, Essig und Zimt zu einem Dressing verrühren. |
3. |
Melone und Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln. Anschließend mit dem Dressing mischen. Avocado schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. |
4. |
Die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
5. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. |
Putenfilets mit der Avocado auf dem Melonen-Gurkensalat anrichten, Cranberries und gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen. 😊 |