Salate mit Geflügel

Putenfilet auf Melone-Gurkensalat

30 Minuten
einfach

Honigmelone mit Schinken? Kann man machen. Honigmelone mit Geflügel? Müsst ihr probieren! Bei der Kombi schmeckt einfach alles saftig, knackig, zart – die Putenfilets, die Melone, die Gurke, die Avocado… Einfach der perfekte kulinarische Sommer-Genuss!

Salate mit Geflügel

Putenfilet auf Melone-Gurkensalat

30 Minuten
einfach

Honigmelone mit Schinken? Kann man machen. Honigmelone mit Geflügel? Müsst ihr probieren! Bei der Kombi schmeckt einfach alles saftig, knackig, zart – die Putenfilets, die Melone, die Gurke, die Avocado… Einfach der perfekte kulinarische Sommer-Genuss!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (je 200 g)
150 g Joghurt
0.5 TL Zimt
5 EL Weißweinessig
5 EL Honig
2 Avocado
1 Zitrone
1 Honigmelone
1 Gurke
1 EL Rapsöl
25 g Walnüsse
50 g Cranberries
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (je 200 g)
150 g Joghurt
0.5 TL Zimt
5 EL Weißweinessig
5 EL Honig
2 Avocado
1 Zitrone
1 Honigmelone
1 Gurke
1 EL Rapsöl
25 g Walnüsse
50 g Cranberries
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Joghurt, Honig, Essig und Zimt zu einem Dressing verrühren.

3.

Melone und Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln. Anschließend mit dem Dressing mischen. Avocado schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

5.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Putenfilets mit der Avocado auf dem Melonen-Gurkensalat anrichten, Cranberries und gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 686 kcal, 29 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets (je 200 g)
150 g Joghurt
0.5 TL Zimt
5 EL Weißweinessig
5 EL Honig
2 Avocado
1 Zitrone
1 Honigmelone
1 Gurke
1 EL Rapsöl
25 g Walnüsse
50 g Cranberries
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Joghurt, Honig, Essig und Zimt zu einem Dressing verrühren.

3.

Melone und Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln. Anschließend mit dem Dressing mischen. Avocado schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

5.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Putenfilets mit der Avocado auf dem Melonen-Gurkensalat anrichten, Cranberries und gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
686
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Joghurt, Honig, Essig und Zimt zu einem Dressing verrühren.

3.

Melone und Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln. Anschließend mit dem Dressing mischen. Avocado schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

5.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Putenfilets mit der Avocado auf dem Melonen-Gurkensalat anrichten, Cranberries und gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden