
Putenfilet mit Spargel und Bandnudeln
Zum Glück gibt es Hähnchen, Pute & Co. das ganze Jahr über und nicht nur wenige Wochen – wie Spargel. Aber diese Zeit genießen wir das Königsgemüse mit Geflügel in allen Variationen.
400 | g | Putenfilet |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Bandnudeln |
500 | g | Spargel |
150 | ml | Sahne |
1 | Zitrone | |
1 | Bund | Kerbel |
Salz & Pfeffer | ||
Speisestärke |
400 | g | Putenfilet |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Bandnudeln |
500 | g | Spargel |
150 | ml | Sahne |
1 | Zitrone | |
1 | Bund | Kerbel |
Salz & Pfeffer | ||
Speisestärke |
1. | Als erstes Putenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann Putenfilets in eine Auflaufform geben, mit 100 ml Brühe angießen und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
3. | Im nächsten Schritt Bandnudeln kochen. |
4. | Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann mit 400 ml Brühe für circa 10 Minuten garen. |
5. | Zum Schluss noch einmal zusammen mit Sahne, Zitronenabrieb und -saft, Kerbel, einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. Je nach Geschmack mit Stärke binden. |
6. | Last but not least: alles zusammen anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Putenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann Putenfilets in eine Auflaufform geben, mit 100 ml Brühe angießen und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
3. |
Im nächsten Schritt Bandnudeln kochen. |
4. |
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann mit 400 ml Brühe für circa 10 Minuten garen. |
5. |
Zum Schluss noch einmal zusammen mit Sahne, Zitronenabrieb und -saft, Kerbel, einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. Je nach Geschmack mit Stärke binden. |
6. |
Last but not least: alles zusammen anrichten und genießen! |