Spargel und Geflügel

Putenfilet mit Spargel und Bandnudeln

circa 125 Minuten
einfach

Zum Glück gibt es Hähnchen, Pute & Co. das ganze Jahr über und nicht nur wenige Wochen – wie Spargel. Aber diese Zeit genießen wir das Königsgemüse mit Geflügel in allen Variationen.

Spargel und Geflügel

Putenfilet mit Spargel und Bandnudeln

circa 125 Minuten
einfach

Zum Glück gibt es Hähnchen, Pute & Co. das ganze Jahr über und nicht nur wenige Wochen – wie Spargel. Aber diese Zeit genießen wir das Königsgemüse mit Geflügel in allen Variationen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
500 g Bandnudeln
500 g Spargel
150 ml Sahne
1 Zitrone
1 Bund Kerbel
Salz & Pfeffer
Speisestärke
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
500 g Bandnudeln
500 g Spargel
150 ml Sahne
1 Zitrone
1 Bund Kerbel
Salz & Pfeffer
Speisestärke
1.

Als erstes Putenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann Putenfilets in eine Auflaufform geben, mit 100 ml Brühe angießen und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

3.

Im nächsten Schritt Bandnudeln kochen.

4.

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann mit 400 ml Brühe für circa 10 Minuten garen.

5.

Zum Schluss noch einmal zusammen mit Sahne, Zitronenabrieb und -saft, Kerbel, einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. Je nach Geschmack mit Stärke binden.

6.

Last but not least: alles zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 1127 kcal, 62 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 75 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
500 g Bandnudeln
500 g Spargel
150 ml Sahne
1 Zitrone
1 Bund Kerbel
Salz & Pfeffer
Speisestärke
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Putenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann Putenfilets in eine Auflaufform geben, mit 100 ml Brühe angießen und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

3.

Im nächsten Schritt Bandnudeln kochen.

4.

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann mit 400 ml Brühe für circa 10 Minuten garen.

5.

Zum Schluss noch einmal zusammen mit Sahne, Zitronenabrieb und -saft, Kerbel, einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. Je nach Geschmack mit Stärke binden.

6.

Last but not least: alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
62 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
75 g
Eiweiß
1127
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Putenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann Putenfilets in eine Auflaufform geben, mit 100 ml Brühe angießen und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

3.

Im nächsten Schritt Bandnudeln kochen.

4.

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann mit 400 ml Brühe für circa 10 Minuten garen.

5.

Zum Schluss noch einmal zusammen mit Sahne, Zitronenabrieb und -saft, Kerbel, einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. Je nach Geschmack mit Stärke binden.

6.

Last but not least: alles zusammen anrichten und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden