Festliche Geflügelideen

Putenfilet Wellington mit Speckbohnen und Spätzle

120 Minuten
schwer

Mit diesem Rezept für Putenfilet Wellington mit Speckböhnchen und könntet ihr garantiert bei „The Taste“ punkten. Okay, wenn ihr es schaffen würdet, eine Mini-Portion auf diese klitzekleinen Löffel zu bekommen. Das wäre allerdings nie der Fall, denn es schmeckt soooo unglaublich lecker, dass jeder eine ordentliche Portion genießen möchte. 😊

Festliche Geflügelideen

Putenfilet Wellington mit Speckbohnen und Spätzle

120 Minuten
schwer

Mit diesem Rezept für Putenfilet Wellington mit Speckböhnchen und könntet ihr garantiert bei „The Taste“ punkten. Okay, wenn ihr es schaffen würdet, eine Mini-Portion auf diese klitzekleinen Löffel zu bekommen. Das wäre allerdings nie der Fall, denn es schmeckt soooo unglaublich lecker, dass jeder eine ordentliche Portion genießen möchte. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
350 ml Brühe
600 g Champignons
1 TL Thymian
1 EL Trüffel-Öl
1 Packung Blätterteig (275g)
6 Scheiben Parmaschinken
1 Ei
500 g Spätzle
100 g Schalotten
2 EL Butter
4 EL Balsamico Essig
800 g grüne Bohnen
200 g Speck
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
350 ml Brühe
600 g Champignons
1 TL Thymian
1 EL Trüffel-Öl
1 Packung Blätterteig (275g)
6 Scheiben Parmaschinken
1 Ei
500 g Spätzle
100 g Schalotten
2 EL Butter
4 EL Balsamico Essig
800 g grüne Bohnen
200 g Speck
1.

Für das Putenfilet Wellington zuerst die Putenbrust in dem Butterschmalz von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis beide Seiten schön goldbraun gebraten sind.

3.

Anschließend das Putenbrustfilet mit dem Rosmarin und 250 ml Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen.

Mit Balsamico und 100 ml Brühe circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Dann die Champignons putzen, mit einem Mixer grob zerkleinern…

5.

und in dem Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten.

Den Thymian untermischen und alles durch ein Sieb abtropfen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Masse ist. So bleibt der Blätterteig schön knusprig und weicht nicht auf.

6.

Jetzt den Blätterteig ausrollen. Zuerst mit Schinken belegen, dann mit der Pilzmischung bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

7.

Jetzt die Blätterteigrolle mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und anschließend bei 200 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Spätzle garen.

8.

Außerdem die Bohnen putzen, in Salzwasser garen, in Speck einwickeln und in der restlichen Butter anbraten.

9.

Das Putenfilet Wellington aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und mit den Speckbohnen, den Spätzle und der Sauce genießen. 😊

Pro Portion ca. 881 kcal, 35 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
350 ml Brühe
600 g Champignons
1 TL Thymian
1 EL Trüffel-Öl
1 Packung Blätterteig (275g)
6 Scheiben Parmaschinken
1 Ei
500 g Spätzle
100 g Schalotten
2 EL Butter
4 EL Balsamico Essig
800 g grüne Bohnen
200 g Speck
Und so einfach geht's:
1.

Für das Putenfilet Wellington zuerst die Putenbrust in dem Butterschmalz von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis beide Seiten schön goldbraun gebraten sind.

3.

Anschließend das Putenbrustfilet mit dem Rosmarin und 250 ml Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen.

Mit Balsamico und 100 ml Brühe circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Dann die Champignons putzen, mit einem Mixer grob zerkleinern…

5.

und in dem Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten.

Den Thymian untermischen und alles durch ein Sieb abtropfen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Masse ist. So bleibt der Blätterteig schön knusprig und weicht nicht auf.

6.

Jetzt den Blätterteig ausrollen. Zuerst mit Schinken belegen, dann mit der Pilzmischung bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

7.

Jetzt die Blätterteigrolle mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und anschließend bei 200 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Spätzle garen.

8.

Außerdem die Bohnen putzen, in Salzwasser garen, in Speck einwickeln und in der restlichen Butter anbraten.

9.

Das Putenfilet Wellington aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und mit den Speckbohnen, den Spätzle und der Sauce genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
35 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
881
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Putenfilet Wellington zuerst die Putenbrust in dem Butterschmalz von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis beide Seiten schön goldbraun gebraten sind.

3.

Anschließend das Putenbrustfilet mit dem Rosmarin und 250 ml Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen.

Mit Balsamico und 100 ml Brühe circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Dann die Champignons putzen, mit einem Mixer grob zerkleinern…

5.

und in dem Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten.

Den Thymian untermischen und alles durch ein Sieb abtropfen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Masse ist. So bleibt der Blätterteig schön knusprig und weicht nicht auf.

6.

Jetzt den Blätterteig ausrollen. Zuerst mit Schinken belegen, dann mit der Pilzmischung bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

7.

Jetzt die Blätterteigrolle mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und anschließend bei 200 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Spätzle garen.

8.

Außerdem die Bohnen putzen, in Salzwasser garen, in Speck einwickeln und in der restlichen Butter anbraten.

9.

Das Putenfilet Wellington aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und mit den Speckbohnen, den Spätzle und der Sauce genießen. 😊

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