Putenhackfleisch-Bolognese mit Fusili
Bolognese gilt als die Königin der Pastasaucen. Die einzig Wahre wird natürlich mit Geflügel-Hackfleisch zubereitet. Das lässt sich übrigens ganz leicht selbermachen: einfach Hähnchen- oder Putenfleisch durch den Fleischwolf drehen und schon kann es losgehen…
500 | g | Putenhackfleisch |
2 | Möhren | |
2 | Stangen Sellerie | |
1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Rotwein |
200 | ml | Geflügelbrühe |
2 | Zweige | Rosmarin |
1 | Lorbeerblatt | |
500 | g | Fusilli |
50 | g | Parmesan |
Salz und Pfeffer |
500 | g | Putenhackfleisch |
2 | Möhren | |
2 | Stangen Sellerie | |
1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Rotwein |
200 | ml | Geflügelbrühe |
2 | Zweige | Rosmarin |
1 | Lorbeerblatt | |
500 | g | Fusilli |
50 | g | Parmesan |
Salz und Pfeffer |
1. | Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern – oder mit dem Messer sehr fein würfeln. |
2. | Das Putenhackfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Dann das Gemüse circa 3 bis 5 Minuten mit anrösten. |
4. | Mit dem Tomatenmark weitere 3 Minuten rösten. Jetzt die Milch dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rotwein weitere 5 Minuten köcheln. |
5. | Und schließlich Geflügelbrühe, Rosmarin und Lorbeer dazugeben und bei geschlossenem Deckel circa 60 Minuten köcheln lassen – dabei gelegentlich umrühren. 😊 |
6. | Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Zum Schluss den Parmesan unter die Putenbolognese rühren… |
7. | …mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern – oder mit dem Messer sehr fein würfeln. |
2. |
Das Putenhackfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Dann das Gemüse circa 3 bis 5 Minuten mit anrösten. |
4. |
Mit dem Tomatenmark weitere 3 Minuten rösten. Jetzt die Milch dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rotwein weitere 5 Minuten köcheln. |
5. |
Und schließlich Geflügelbrühe, Rosmarin und Lorbeer dazugeben und bei geschlossenem Deckel circa 60 Minuten köcheln lassen – dabei gelegentlich umrühren. 😊 |
6. |
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Zum Schluss den Parmesan unter die Putenbolognese rühren… |
7. |
…mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln anrichten und genießen. 😊 |