
Putenhackfleisch-Yufka-Tarte
Bereits beim ersten Bissen ist es um euch geschehen: saftiges Putenhackfleisch, Zucchini, getrocknete Tomaten, Kartoffeln und knuspriger Yufka-Teig – eine wahnsinnig leckere Kombi, die ihr unbedingt probieren müsst.
| 600 | g | Putenhackfleisch |
| 400 | g | Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 | Zucchini | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 250 | g | griechischer Joghurt |
| 4 | Eier | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 1 | TL | Thymian |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 4 | Yukateigblätter (ca. 30 x 31 cm) | |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 600 | g | Putenhackfleisch |
| 400 | g | Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 | Zucchini | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 250 | g | griechischer Joghurt |
| 4 | Eier | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 1 | TL | Thymian |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 4 | Yukateigblätter (ca. 30 x 31 cm) | |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1. | Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Anschließend in 1 EL Öl für circa 20 Minuten braten. |
| 2. | Zwiebel schälen, kleinschneiden und dann die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne für circa 3 bis 5 Minuten braten. |
| 3. | Dann das Putenhackfleisch in der gleichen Pfanne für circa 5 bis 7 Minuten braten… |
| 4. | … und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Im nächsten Schritt Joghurt, Eier, Knoblauch und Thymian mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren… |
| 6. | … und mit Putenhackfleisch, Zucchini, Zwiebel, Kartoffeln und getrockneten Tomaten mischen. |
| 7. | Jetzt die Auflaufform mit den Yufka-Teigblättern auslegen und die Teigblätter jeweils mit etwas Öl bestreichen. |
| 8. | Die Putenhack-Mischung in die Auflaufform geben und bei circa 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
| 9. | Nach Ende der Garzeit die Putenhackfleisch-Yufka-Tarte aus dem Ofen nehmen und auf der Zunge zergehen lassen – leckerschmecker! |
4 Personen:
| 1. |
Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Anschließend in 1 EL Öl für circa 20 Minuten braten. |
| 2. |
Zwiebel schälen, kleinschneiden und dann die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne für circa 3 bis 5 Minuten braten. |
| 3. |
Dann das Putenhackfleisch in der gleichen Pfanne für circa 5 bis 7 Minuten braten… |
| 4. |
… und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. |
Im nächsten Schritt Joghurt, Eier, Knoblauch und Thymian mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren… |
| 6. |
… und mit Putenhackfleisch, Zucchini, Zwiebel, Kartoffeln und getrockneten Tomaten mischen. |
| 7. |
Jetzt die Auflaufform mit den Yufka-Teigblättern auslegen und die Teigblätter jeweils mit etwas Öl bestreichen. |
| 8. |
Die Putenhack-Mischung in die Auflaufform geben und bei circa 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
| 9. |
Nach Ende der Garzeit die Putenhackfleisch-Yufka-Tarte aus dem Ofen nehmen und auf der Zunge zergehen lassen – leckerschmecker! |




















