Putenhackfleischbällchen in Tomatensauce
Wer spanische Albondigas kennt, wird das Rezept für saftige Putenhackfleischbällchen lieben! Davon wandert garantiert eins nach dem anderen erst auf den Teller und dann in den Mund. Soooo lecker!
500 | g | Putenhackfleisch |
20 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Paniermehl |
Petersilie | ||
1 | Ei | |
1 | TL | geräucherte Paprika |
5 | Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
3 | EL | Olivenöl |
800 | ml | passierte Tomaten |
2 | TL | Thymian |
1 | TL | Zucker |
Chili | ||
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Baguette |
500 | g | Putenhackfleisch |
20 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Paniermehl |
Petersilie | ||
1 | Ei | |
1 | TL | geräucherte Paprika |
5 | Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
3 | EL | Olivenöl |
800 | ml | passierte Tomaten |
2 | TL | Thymian |
1 | TL | Zucker |
Chili | ||
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Baguette |
1. | Als erstes die Pinienkerne ohne Öl anrösten und hacken. |
2. | Dann das Putenhackfleisch mit Pinienkernen, Paniermehl, gehackter Petersilie, Ei, Paprikapulver, 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
3. | Anschließend aus der Masse die Putenhackfleischbällchen formen und in 2 EL Öl von allen Seiten anbraten… |
4. | …bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
5. | Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In der gleichen Pfanne in 1 El Öl glasig anschwitzen. |
6. | Mit passierten Tomaten, Thymian, Zucker, Chili, Lorbeerblättern und einer Prise Salz und Pfeffer circa 20 Minuten köcheln lassen. |
7. | Zum Schluss die Putenhackfleischbällchen wieder dazugeben und weitere 7 bis 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. |
8. | Albóndigas anrichten und mit dem Baguette genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Pinienkerne ohne Öl anrösten und hacken. |
2. |
Dann das Putenhackfleisch mit Pinienkernen, Paniermehl, gehackter Petersilie, Ei, Paprikapulver, 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
3. |
Anschließend aus der Masse die Putenhackfleischbällchen formen und in 2 EL Öl von allen Seiten anbraten… |
4. |
…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
5. |
Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In der gleichen Pfanne in 1 El Öl glasig anschwitzen. |
6. |
Mit passierten Tomaten, Thymian, Zucker, Chili, Lorbeerblättern und einer Prise Salz und Pfeffer circa 20 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Zum Schluss die Putenhackfleischbällchen wieder dazugeben und weitere 7 bis 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. |
8. |
Albóndigas anrichten und mit dem Baguette genießen! |