Schenkel und Keulen

Putenkeulen-Gulasch mit Spätzle

circa 2 Stunden
mittel

Bringt wärmenden Flair auf euren Tisch und probiert unser geniales Putenkeulen-Gulasch mit Spätzle. Dieses Gericht kombiniert zart geschmorte Putenkeulen in einer nicen Rotweinsauce und aromatischen Gewürzen und verwandelt euer Esszimmer in eine Dinning Hall Deluxe! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause und ein Muss für alle, die herzhaft lieben! 😋👩‍🍳

Schenkel und Keulen

Putenkeulen-Gulasch mit Spätzle

circa 2 Stunden
mittel

Bringt wärmenden Flair auf euren Tisch und probiert unser geniales Putenkeulen-Gulasch mit Spätzle. Dieses Gericht kombiniert zart geschmorte Putenkeulen in einer nicen Rotweinsauce und aromatischen Gewürzen und verwandelt euer Esszimmer in eine Dinning Hall Deluxe! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause und ein Muss für alle, die herzhaft lieben! 😋👩‍🍳

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Putenoberkeule
2 EL Sonnenblumenöl
4 Zwiebeln
1 Liter Rotwein
1.5 Liter Hühnerbrühe
3 Rosmarinzweige
1 EL Kerbel
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
500 g Spätzle
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Putenoberkeule
2 EL Sonnenblumenöl
4 Zwiebeln
1 Liter Rotwein
1.5 Liter Hühnerbrühe
3 Rosmarinzweige
1 EL Kerbel
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
500 g Spätzle
1.

Zuerst die Putenoberkeule auslösen und das Putenfleisch würfeln.

2.

Dann die Putenwürfel salzen und in dem Öl rundherum circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung angenommen haben. Die Putenwürfel aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.

3.

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Die Putenwürfel wieder dazugeben, alles nach und nach mit Rotwein ablöschen, bis der Wein zu etwa einem Viertel eingekocht ist.

5.

Als nächstes die Hühnerbrühe angießen und alles mit 1 Rosmarinzweig, Kerbel, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Zum Schluss das Putengulasch auf den Spätzle anrichten und nach Belieben mit Rosmarin genießen.

Pro Portion ca. 889 kcal, 15 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 79 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Putenoberkeule
2 EL Sonnenblumenöl
4 Zwiebeln
1 Liter Rotwein
1.5 Liter Hühnerbrühe
3 Rosmarinzweige
1 EL Kerbel
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
500 g Spätzle
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenoberkeule auslösen und das Putenfleisch würfeln.

2.

Dann die Putenwürfel salzen und in dem Öl rundherum circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung angenommen haben. Die Putenwürfel aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.

3.

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Die Putenwürfel wieder dazugeben, alles nach und nach mit Rotwein ablöschen, bis der Wein zu etwa einem Viertel eingekocht ist.

5.

Als nächstes die Hühnerbrühe angießen und alles mit 1 Rosmarinzweig, Kerbel, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Zum Schluss das Putengulasch auf den Spätzle anrichten und nach Belieben mit Rosmarin genießen.

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
79 g
Eiweiß
889
kcal
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