
Putenkeulen-Gulasch mit Spätzle
Bringt wärmenden Flair auf euren Tisch und probiert unser geniales Putenkeulen-Gulasch mit Spätzle. Dieses Gericht kombiniert zart geschmorte Putenkeulen in einer nicen Rotweinsauce und aromatischen Gewürzen und verwandelt euer Esszimmer in eine Dinning Hall Deluxe! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause und ein Muss für alle, die herzhaft lieben! 😋👩🍳
1.5 | kg | Putenoberkeule |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Zwiebeln | |
1 | Liter | Rotwein |
1.5 | Liter | Hühnerbrühe |
3 | Rosmarinzweige | |
1 | EL | Kerbel |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
500 | g | Spätzle |
1.5 | kg | Putenoberkeule |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Zwiebeln | |
1 | Liter | Rotwein |
1.5 | Liter | Hühnerbrühe |
3 | Rosmarinzweige | |
1 | EL | Kerbel |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
500 | g | Spätzle |
1. | Zuerst die Putenoberkeule auslösen und das Putenfleisch würfeln. |
2. | Dann die Putenwürfel salzen und in dem Öl rundherum circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung angenommen haben. Die Putenwürfel aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. |
3. | Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. | Die Putenwürfel wieder dazugeben, alles nach und nach mit Rotwein ablöschen, bis der Wein zu etwa einem Viertel eingekocht ist. |
5. | Als nächstes die Hühnerbrühe angießen und alles mit 1 Rosmarinzweig, Kerbel, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen. |
6. | In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. |
7. | Zum Schluss das Putengulasch auf den Spätzle anrichten und nach Belieben mit Rosmarin genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenoberkeule auslösen und das Putenfleisch würfeln. |
2. |
Dann die Putenwürfel salzen und in dem Öl rundherum circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung angenommen haben. Die Putenwürfel aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. |
3. |
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. |
Die Putenwürfel wieder dazugeben, alles nach und nach mit Rotwein ablöschen, bis der Wein zu etwa einem Viertel eingekocht ist. |
5. |
Als nächstes die Hühnerbrühe angießen und alles mit 1 Rosmarinzweig, Kerbel, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen. |
6. |
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. |
7. |
Zum Schluss das Putengulasch auf den Spätzle anrichten und nach Belieben mit Rosmarin genießen. |