Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenoberkeule mit Honig-Senf-Kruste

circa 125 Minuten
einfach

Lust auf etwas Besonderes? Wie wäre es mit saftig-aromatischer Putenoberkeule mit schmackhafter Honig-Senfkruste auf zart gegartem Gemüse – superlecker und gut für die Seele!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenoberkeule mit Honig-Senf-Kruste

circa 125 Minuten
einfach

Lust auf etwas Besonderes? Wie wäre es mit saftig-aromatischer Putenoberkeule mit schmackhafter Honig-Senfkruste auf zart gegartem Gemüse – superlecker und gut für die Seele!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 El Öl
500 ml Geflügelbrühe
2 TL Majoran
750 g Kartoffeln
500 ml passierte Tomaten
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
2 EL Honig
1 EL Senf
200 g Tomaten
4 Lauchzwiebeln
Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 El Öl
500 ml Geflügelbrühe
2 TL Majoran
750 g Kartoffeln
500 ml passierte Tomaten
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
2 EL Honig
1 EL Senf
200 g Tomaten
4 Lauchzwiebeln
Thymian
1.

Zunächst Öl und Majoran mischen und die Putenoberkeule damit reinreiben…

2.

…Geflügelbrühe angießen und 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Jetzt die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten und Kartoffeln mit den italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen und in Auflaufform geben, Putenoberkeule obenauf setzen und weitere 45 Minuten in den Ofen schieben.

4.

Den Honig und den Senf mischen und die Putenoberkeule mit der Mischung bestreichen, halbierte Tomaten und geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

5.

Zum Schluss einfach mit Thymian toppen und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 521 kcal, 11 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 El Öl
500 ml Geflügelbrühe
2 TL Majoran
750 g Kartoffeln
500 ml passierte Tomaten
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
2 EL Honig
1 EL Senf
200 g Tomaten
4 Lauchzwiebeln
Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst Öl und Majoran mischen und die Putenoberkeule damit reinreiben…

2.

…Geflügelbrühe angießen und 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Jetzt die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten und Kartoffeln mit den italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen und in Auflaufform geben, Putenoberkeule obenauf setzen und weitere 45 Minuten in den Ofen schieben.

4.

Den Honig und den Senf mischen und die Putenoberkeule mit der Mischung bestreichen, halbierte Tomaten und geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

5.

Zum Schluss einfach mit Thymian toppen und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
11 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
521
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Öl und Majoran mischen und die Putenoberkeule damit reinreiben…

2.

…Geflügelbrühe angießen und 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Jetzt die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten und Kartoffeln mit den italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen und in Auflaufform geben, Putenoberkeule obenauf setzen und weitere 45 Minuten in den Ofen schieben.

4.

Den Honig und den Senf mischen und die Putenoberkeule mit der Mischung bestreichen, halbierte Tomaten und geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und alles für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

5.

Zum Schluss einfach mit Thymian toppen und genießen. Lecker!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden