Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenoberkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln

circa 100 Minuten
einfach

Manchmal muss es einfach deftig sein – und was würde da besser passen als Putenoberkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln frisch aus dem Ofen? Mit Feta getoppt und fertig: super lecker! 😊

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenoberkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln

circa 100 Minuten
einfach

Manchmal muss es einfach deftig sein – und was würde da besser passen als Putenoberkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln frisch aus dem Ofen? Mit Feta getoppt und fertig: super lecker! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
5 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Thymian
400 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
600 g Rosenkohl
100 g getrocknete Tomaten
100 g Feta
Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
5 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Thymian
400 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
600 g Rosenkohl
100 g getrocknete Tomaten
100 g Feta
Thymian
1.

Zuerst 2 EL Öl, Paprikagewürz und Thymian mischen. Dann die Putenoberkeule rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Als nächstes die Putenoberkeule in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen. Dann die Putenoberkeule bei 180 Grad circa 75 Minuten im Ofen garen.

3.

Jetzt die Kartoffeln schälen und den Rosenkohl putzen. Beides mit dem restlichen Öl vermischen. Mit Tomaten und zerbröseltem Feta zu der Putenkeule in die Auflaufform geben und weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

4.

Zuletzt die Putenoberkeule und das Gemüse mit frischem Thymian toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 802 kcal, 21 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
5 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Thymian
400 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
600 g Rosenkohl
100 g getrocknete Tomaten
100 g Feta
Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 2 EL Öl, Paprikagewürz und Thymian mischen. Dann die Putenoberkeule rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Als nächstes die Putenoberkeule in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen. Dann die Putenoberkeule bei 180 Grad circa 75 Minuten im Ofen garen.

3.

Jetzt die Kartoffeln schälen und den Rosenkohl putzen. Beides mit dem restlichen Öl vermischen. Mit Tomaten und zerbröseltem Feta zu der Putenkeule in die Auflaufform geben und weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

4.

Zuletzt die Putenoberkeule und das Gemüse mit frischem Thymian toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
802
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 2 EL Öl, Paprikagewürz und Thymian mischen. Dann die Putenoberkeule rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Als nächstes die Putenoberkeule in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen. Dann die Putenoberkeule bei 180 Grad circa 75 Minuten im Ofen garen.

3.

Jetzt die Kartoffeln schälen und den Rosenkohl putzen. Beides mit dem restlichen Öl vermischen. Mit Tomaten und zerbröseltem Feta zu der Putenkeule in die Auflaufform geben und weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

4.

Zuletzt die Putenoberkeule und das Gemüse mit frischem Thymian toppen und genießen. 😊

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