Putenoberkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln
Manchmal muss es einfach deftig sein – und was würde da besser passen als Putenoberkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln frisch aus dem Ofen? Mit Feta getoppt und fertig: super lecker! 😊
1 | Putenoberkeule | |
5 | EL | Öl |
2 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Thymian |
400 | ml | Gemüsebrühe |
800 | g | Kartoffeln |
600 | g | Rosenkohl |
100 | g | getrocknete Tomaten |
100 | g | Feta |
Thymian |
1 | Putenoberkeule | |
5 | EL | Öl |
2 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Thymian |
400 | ml | Gemüsebrühe |
800 | g | Kartoffeln |
600 | g | Rosenkohl |
100 | g | getrocknete Tomaten |
100 | g | Feta |
Thymian |
1. | Zuerst 2 EL Öl, Paprikagewürz und Thymian mischen. Dann die Putenoberkeule rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. | Als nächstes die Putenoberkeule in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen. Dann die Putenoberkeule bei 180 Grad circa 75 Minuten im Ofen garen. |
3. | Jetzt die Kartoffeln schälen und den Rosenkohl putzen. Beides mit dem restlichen Öl vermischen. Mit Tomaten und zerbröseltem Feta zu der Putenkeule in die Auflaufform geben und weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben. |
4. | Zuletzt die Putenoberkeule und das Gemüse mit frischem Thymian toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst 2 EL Öl, Paprikagewürz und Thymian mischen. Dann die Putenoberkeule rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. |
Als nächstes die Putenoberkeule in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen. Dann die Putenoberkeule bei 180 Grad circa 75 Minuten im Ofen garen. |
3. |
Jetzt die Kartoffeln schälen und den Rosenkohl putzen. Beides mit dem restlichen Öl vermischen. Mit Tomaten und zerbröseltem Feta zu der Putenkeule in die Auflaufform geben und weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben. |
4. |
Zuletzt die Putenoberkeule und das Gemüse mit frischem Thymian toppen und genießen. 😊 |