
Putenrollbraten mit Süßkartoffelpüree
Herrlich zartes Putenfleisch verspricht dieser Putenrollbraten. Gefüllt ist der mit einer Kombination aus saftigem Pesto-Rosso, rauchigem Parmaschinken, Büffelmozzarella und frischem Basilikum. In perfekter Begleitung gibt es dazu Süßkartoffelpüree.
1 | kg | Putenbrust |
200 | g | Pesto Rosso |
4 | Scheiben | Parmaschinken |
4 | Zweige | Basilikum |
125 | g | Büffelmozzarella |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
150 | ml | Weißwein |
400 | ml | Geflügelfond |
2 | Zweige | Rosmarin |
2 | Zweige | Thymian |
50 | g | getrocknete Tomaten |
300 | g | Tomaten |
1 | kg | Süßkartoffeln |
2 | TL | Stärke |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | kg | Putenbrust |
200 | g | Pesto Rosso |
4 | Scheiben | Parmaschinken |
4 | Zweige | Basilikum |
125 | g | Büffelmozzarella |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
150 | ml | Weißwein |
400 | ml | Geflügelfond |
2 | Zweige | Rosmarin |
2 | Zweige | Thymian |
50 | g | getrocknete Tomaten |
300 | g | Tomaten |
1 | kg | Süßkartoffeln |
2 | TL | Stärke |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1. | Als erstes die Putenbrust – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – seitlich einschneiden,… |
2. | …aufklappen und anschließend mit dem Pesto bestreichen. |
3. | Dann Parmaschinken… |
4. | …Basilikum und Büffelmozzarella dazugeben… |
5. | …die befüllte Putenbrust aufrollen und mit etwas Küchengarn festbinden. Jetzt die aufgerollte Putenbrust von außen mit dem restlichen Pesto bestreichen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. | Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und ebenfalls in der Pfanne glasig anbraten. |
7. | Dann alles mit 150 ml Weißwein und 400 ml Geflügelfond ablöschen. Thymian und Rosmarin zu der Mischung dazugeben. |
8. | Den Putenrollbraten in eine Auflaufform geben, mit der Sauce angießen und für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
9. | Dann frische und getrocknete Tomaten ebenfalls in die Auflaufform zu dem Putenrollbraten geben und für weitere 30 Minuten im Ofen garen. Nebenbei die Süßkartoffeln waschen, schälen und anschließend kochen. |
10. | Dann den Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. |
11. | Die gekochten Süßkartoffeln mit Milch, Butter, Salz und Pfeffer vermengen und pürieren. |
12. | Zum Schluss nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, auf dem Süßkartoffelpüree anrichten und mit der Sauce genießen. Guten Appetit! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Putenbrust – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – seitlich einschneiden,… |
2. |
…aufklappen und anschließend mit dem Pesto bestreichen. |
3. |
Dann Parmaschinken… |
4. |
…Basilikum und Büffelmozzarella dazugeben… |
5. |
…die befüllte Putenbrust aufrollen und mit etwas Küchengarn festbinden. Jetzt die aufgerollte Putenbrust von außen mit dem restlichen Pesto bestreichen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und ebenfalls in der Pfanne glasig anbraten. |
7. |
Dann alles mit 150 ml Weißwein und 400 ml Geflügelfond ablöschen. Thymian und Rosmarin zu der Mischung dazugeben. |
8. |
Den Putenrollbraten in eine Auflaufform geben, mit der Sauce angießen und für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
9. |
Dann frische und getrocknete Tomaten ebenfalls in die Auflaufform zu dem Putenrollbraten geben und für weitere 30 Minuten im Ofen garen. Nebenbei die Süßkartoffeln waschen, schälen und anschließend kochen. |
10. |
Dann den Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. |
11. |
Die gekochten Süßkartoffeln mit Milch, Butter, Salz und Pfeffer vermengen und pürieren. |
12. |
Zum Schluss nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, auf dem Süßkartoffelpüree anrichten und mit der Sauce genießen. Guten Appetit! |