Schnitzel und Filets

Putenrouladen in Rotweinsauce mit Spinat und Kartoffeln

circa 35 Minuten
einfach

Da geht einem das Herz auf: Saftige Putenrouladen mit Pesto und Schinken-Füllung und eine köstliche Rotweinsauce dazu. Egal mit wem dieses Gericht geteilt wird, es wird eine Liebeserklärung sein!

Schnitzel und Filets

Putenrouladen in Rotweinsauce mit Spinat und Kartoffeln

circa 35 Minuten
einfach

Da geht einem das Herz auf: Saftige Putenrouladen mit Pesto und Schinken-Füllung und eine köstliche Rotweinsauce dazu. Egal mit wem dieses Gericht geteilt wird, es wird eine Liebeserklärung sein!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
70 g Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
750 g Spinat
Salz und Pfeffer
750 g Kartoffeln
2 TL Stärke
20 g Walnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
70 g Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
750 g Spinat
Salz und Pfeffer
750 g Kartoffeln
2 TL Stärke
20 g Walnüsse
1.

Zuerst die Putenschnitzel flachklopfen…

2.

…mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen, mit Pesto bestreichen und aufrollen.

3.

Die Putenrouladen und 1 gehackte Zwiebel in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.

4.

Alles mit 250 ml Rotwein ablöschen.

5.

Dann die Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und circa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

1 weitere Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Spinat und Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Die Putenrouladen vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Mit Wasser angerührte Stärke in die Sauce mischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Die Putenrouladen zusammen mit dem Spinat, den Kartoffeln und der Rotweinsauce auf einem Teller anrichten. Mit Walnüssen toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 866 kcal, 42 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
70 g Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
750 g Spinat
Salz und Pfeffer
750 g Kartoffeln
2 TL Stärke
20 g Walnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenschnitzel flachklopfen…

2.

…mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen, mit Pesto bestreichen und aufrollen.

3.

Die Putenrouladen und 1 gehackte Zwiebel in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.

4.

Alles mit 250 ml Rotwein ablöschen.

5.

Dann die Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und circa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

1 weitere Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Spinat und Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Die Putenrouladen vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Mit Wasser angerührte Stärke in die Sauce mischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Die Putenrouladen zusammen mit dem Spinat, den Kartoffeln und der Rotweinsauce auf einem Teller anrichten. Mit Walnüssen toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
866
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenschnitzel flachklopfen…

2.

…mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen, mit Pesto bestreichen und aufrollen.

3.

Die Putenrouladen und 1 gehackte Zwiebel in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.

4.

Alles mit 250 ml Rotwein ablöschen.

5.

Dann die Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und circa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

1 weitere Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Spinat und Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Die Putenrouladen vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Mit Wasser angerührte Stärke in die Sauce mischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Die Putenrouladen zusammen mit dem Spinat, den Kartoffeln und der Rotweinsauce auf einem Teller anrichten. Mit Walnüssen toppen und genießen. 😊

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