Schnitzel und Filets

Putenschnitzel in Zitronen-Parmesansauce

circa 30 Minuten
einfach

Hier trifft zartes Putenschnitzel auf eine cremige Parmesansauce mit Zitronenfrische – easy gemacht und mega aromatisch! Dieses Gericht bringt euch Comfort-Food-Vibes mit extra viel Geschmack. Perfekt für ein entspanntes Dinner mit Wow-Faktor! 😋

Schnitzel und Filets

Putenschnitzel in Zitronen-Parmesansauce

circa 30 Minuten
einfach

Hier trifft zartes Putenschnitzel auf eine cremige Parmesansauce mit Zitronenfrische – easy gemacht und mega aromatisch! Dieses Gericht bringt euch Comfort-Food-Vibes mit extra viel Geschmack. Perfekt für ein entspanntes Dinner mit Wow-Faktor! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
4 Zitronen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan
Basilikum
0.5 rote Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
4 Zitronen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan
Basilikum
0.5 rote Chili
1.

Zuerst 3 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Dann die Putenschnitzel in dem Öl von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz beiseitelegen.

2.

Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und kurz in dem Bratensatz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben, gut verrühren und leicht aufkochen lassen.

3.

Als nächstes die Putenschnitzel zurück in die Sauce geben, 2 bis 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und erneut herausnehmen.

4.

80 g Parmesan und gehackten Basilikum in die Sauce geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenschnitzel in der Sauce mit restlichem Basilikum, gehackter Chili, restlichem Parmesan und Scheiben der vierten Zitrone anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 450 kcal, 28 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel
4 Zitronen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan
Basilikum
0.5 rote Chili
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 3 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Dann die Putenschnitzel in dem Öl von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz beiseitelegen.

2.

Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und kurz in dem Bratensatz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben, gut verrühren und leicht aufkochen lassen.

3.

Als nächstes die Putenschnitzel zurück in die Sauce geben, 2 bis 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und erneut herausnehmen.

4.

80 g Parmesan und gehackten Basilikum in die Sauce geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenschnitzel in der Sauce mit restlichem Basilikum, gehackter Chili, restlichem Parmesan und Scheiben der vierten Zitrone anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
450
kcal
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