Putenunterkeule mit grünem Spargel und Kartoffeln aus dem Ofen
Unsere Putenunterkeule aus dem Ofen ist ganz schön saftig, zart, aromatisch und lecker. Damit habt ihr ganz einfach den perfekten Wochenend- oder Festtagsgenuss. Guten Appteit! 🙂
1 | Putenunterkeule | |
6 | EL | Öl |
3 | TL | Paprika edelsüß |
750 | ml | Geflügelbrühe |
800 | g | Kartoffeln |
800 | g | grüner Spargel |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Schalotten | |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Honig |
1 | Kressebeet |
1 | Putenunterkeule | |
6 | EL | Öl |
3 | TL | Paprika edelsüß |
750 | ml | Geflügelbrühe |
800 | g | Kartoffeln |
800 | g | grüner Spargel |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Schalotten | |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Honig |
1 | Kressebeet |
1. | 3 EL Öl und Paprikapulver mischen. Putenunterkeule rundherum damit bestreichen und in eine Auflaufform legen. |
2. | 250 ml Geflügelbrühe angießen und die Putenkeule bei 180 Grad im Ofen 45 Minuten garen. |
3. | Kartoffeln putzen, halbieren, zu der Putenkeule geben, weitere 500 ml Geflügelbrühe angießen und nochmal 30 Minuten garen. |
4. | Untere Enden vom Spargel abschneiden, ebenfalls in die Auflaufform legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Für die Vinaigrette die Schalotten schälen, würfeln und mit 3 EL Öl, Essig, Senf, Honig und Kresse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Putenunterkeule kurz ruhen lassen, aufschneiden, mit Kartoffeln und Spargel anrichten und mit der Vinaigrette genießen. |
4 Personen:
1. |
3 EL Öl und Paprikapulver mischen. Putenunterkeule rundherum damit bestreichen und in eine Auflaufform legen. |
2. |
250 ml Geflügelbrühe angießen und die Putenkeule bei 180 Grad im Ofen 45 Minuten garen. |
3. |
Kartoffeln putzen, halbieren, zu der Putenkeule geben, weitere 500 ml Geflügelbrühe angießen und nochmal 30 Minuten garen. |
4. |
Untere Enden vom Spargel abschneiden, ebenfalls in die Auflaufform legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. |
Für die Vinaigrette die Schalotten schälen, würfeln und mit 3 EL Öl, Essig, Senf, Honig und Kresse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Putenunterkeule kurz ruhen lassen, aufschneiden, mit Kartoffeln und Spargel anrichten und mit der Vinaigrette genießen. |