Putenunterkeulen mit Gemüsesauce und Knödeln
Was für eine köstliche Kombi: Aromatische Putenunterkeule mit Gemüsesauce und Knödeln. Das ist für die Feiertage genau das Richtige – aber auch für alle anderen Tage. Einfach mal ausprobieren. 😊
2 | Putenunterkeulen | |
2 | EL | Öl |
2 | Pakete Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | |
150 | g | Speck |
250 | ml | Rotwein |
8 | Knödel | |
2 | EL | Butter |
50 | g | Semmelbrösel |
150 | ml | Sahne |
150 | g | Preiselbeeren (Glas) |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Tomatenmark |
Petersilie |
2 | Putenunterkeulen | |
2 | EL | Öl |
2 | Pakete Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | |
150 | g | Speck |
250 | ml | Rotwein |
8 | Knödel | |
2 | EL | Butter |
50 | g | Semmelbrösel |
150 | ml | Sahne |
150 | g | Preiselbeeren (Glas) |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Tomatenmark |
Petersilie |
1. | Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten… |
2. | …circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
3. | Dann das Suppengemüse klein schneiden und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. | Anschließend das Tomatenmark unterrühren. |
5. | Den Speck kurz mitbraten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und die Putenunterkeulen wieder obenauf legen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. |
7. | Nebenbei die Knödel garen und das Paniermehl in der Butter schwenken. |
8. | Die Putenkeulen aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. So schmeckt das Fleisch herrlich saftig-zart. 😊 |
9. | Jetzt die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Zum Schluss die Putenunterkeulen mit den Knödeln und der Sauce anrichten, Knödel mit Butterstreuseln bestreuen, alles mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten… |
2. |
…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
3. |
Dann das Suppengemüse klein schneiden und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. |
Anschließend das Tomatenmark unterrühren. |
5. |
Den Speck kurz mitbraten. |
6. |
Mit Rotwein ablöschen und die Putenunterkeulen wieder obenauf legen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. |
7. |
Nebenbei die Knödel garen und das Paniermehl in der Butter schwenken. |
8. |
Die Putenkeulen aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. So schmeckt das Fleisch herrlich saftig-zart. 😊 |
9. |
Jetzt die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. |
Zum Schluss die Putenunterkeulen mit den Knödeln und der Sauce anrichten, Knödel mit Butterstreuseln bestreuen, alles mit Petersilie toppen und genießen. |