Festliche Geflügelideen

Putenunterkeulen mit Gemüsesauce und Knödeln

circa 150 Minuten
mittel

Was für eine köstliche Kombi: Aromatische Putenunterkeule mit Gemüsesauce und Knödeln. Das ist für die Feiertage genau das Richtige – aber auch für alle anderen Tage. Einfach mal ausprobieren. 😊

Festliche Geflügelideen

Putenunterkeulen mit Gemüsesauce und Knödeln

circa 150 Minuten
mittel

Was für eine köstliche Kombi: Aromatische Putenunterkeule mit Gemüsesauce und Knödeln. Das ist für die Feiertage genau das Richtige – aber auch für alle anderen Tage. Einfach mal ausprobieren. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Öl
2 Pakete Suppengemüse
1 Zwiebel
150 g Speck
250 ml Rotwein
8 Knödel
2 EL Butter
50 g Semmelbrösel
150 ml Sahne
150 g Preiselbeeren (Glas)
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Öl
2 Pakete Suppengemüse
1 Zwiebel
150 g Speck
250 ml Rotwein
8 Knödel
2 EL Butter
50 g Semmelbrösel
150 ml Sahne
150 g Preiselbeeren (Glas)
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Petersilie
1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann das Suppengemüse klein schneiden und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Anschließend das Tomatenmark unterrühren.

5.

Den Speck kurz mitbraten.

6.

Mit Rotwein ablöschen und die Putenunterkeulen wieder obenauf legen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.

7.

Nebenbei die Knödel garen und das Paniermehl in der Butter schwenken.

8.

Die Putenkeulen aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. So schmeckt das Fleisch herrlich saftig-zart. 😊

9.

Jetzt die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Zum Schluss die Putenunterkeulen mit den Knödeln und der Sauce anrichten, Knödel mit Butterstreuseln bestreuen, alles mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 915 kcal, 37 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 72 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Öl
2 Pakete Suppengemüse
1 Zwiebel
150 g Speck
250 ml Rotwein
8 Knödel
2 EL Butter
50 g Semmelbrösel
150 ml Sahne
150 g Preiselbeeren (Glas)
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann das Suppengemüse klein schneiden und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Anschließend das Tomatenmark unterrühren.

5.

Den Speck kurz mitbraten.

6.

Mit Rotwein ablöschen und die Putenunterkeulen wieder obenauf legen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.

7.

Nebenbei die Knödel garen und das Paniermehl in der Butter schwenken.

8.

Die Putenkeulen aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. So schmeckt das Fleisch herrlich saftig-zart. 😊

9.

Jetzt die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Zum Schluss die Putenunterkeulen mit den Knödeln und der Sauce anrichten, Knödel mit Butterstreuseln bestreuen, alles mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
37 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
72 g
Eiweiß
915
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann das Suppengemüse klein schneiden und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Anschließend das Tomatenmark unterrühren.

5.

Den Speck kurz mitbraten.

6.

Mit Rotwein ablöschen und die Putenunterkeulen wieder obenauf legen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.

7.

Nebenbei die Knödel garen und das Paniermehl in der Butter schwenken.

8.

Die Putenkeulen aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. So schmeckt das Fleisch herrlich saftig-zart. 😊

9.

Jetzt die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Zum Schluss die Putenunterkeulen mit den Knödeln und der Sauce anrichten, Knödel mit Butterstreuseln bestreuen, alles mit Petersilie toppen und genießen.

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