Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenunterkeulen mit Kartoffeln in Tomatensauce

Circa 120 Minuten (davon circa 100 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Aromatisch, lecker, saftig und zart – das dunklere Fleisch von Puten-Unterkeulen bietet von A bis Z alles für perfekten Genuss. So auch bei diesem Rezept. Hauptzutat ist neben den Putenunterkeulen etwas Geduld. Denn die Putenkeulen brauchen ihre Zeit im Ofen. Wenn ihr prüfen möchtet, ob das Putenfleisch durchgegart ist, dann stecht es an der dicksten Stelle ein. Läuft klarer, farbloser Saft aus, so ist das Fleisch gar und es wird Zeit zum Genießen! 😊

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenunterkeulen mit Kartoffeln in Tomatensauce

Circa 120 Minuten (davon circa 100 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Aromatisch, lecker, saftig und zart – das dunklere Fleisch von Puten-Unterkeulen bietet von A bis Z alles für perfekten Genuss. So auch bei diesem Rezept. Hauptzutat ist neben den Putenunterkeulen etwas Geduld. Denn die Putenkeulen brauchen ihre Zeit im Ofen. Wenn ihr prüfen möchtet, ob das Putenfleisch durchgegart ist, dann stecht es an der dicksten Stelle ein. Läuft klarer, farbloser Saft aus, so ist das Fleisch gar und es wird Zeit zum Genießen! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Olivenöl
1 kg Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
400 g Champignons
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
200 ml Geflügelfond
1 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
150 g Tomaten
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Olivenöl
1 kg Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
400 g Champignons
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
200 ml Geflügelfond
1 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
150 g Tomaten
1.

Putenunterkeulen in dem Öl circa 7 bis 10 Minuten je Seite anbraten…

2.

… und im Ofen bei 180 Grad circa 30 Minuten vorgaren.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Die Puten-Unterkeulen aus der Auflaufform nehmen, Kartoffeln und Möhren hineingeben und die Puten-Unterkeulen darauflegen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons waschen und vierteln. Beides circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Mit Tomaten, Fond, gepresstem Knoblauch, Thymian und Paprikapulver circa 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Sauce über die Kartoffeln und Möhren geben, Tomaten darauflegen und für weitere 60 bis 70 Minuten im Ofen garen.

7.

Das war es auch schon – jetzt wird es Zeit zu genießen. 😊

Pro Portion ca. ca. 595 kcal, 14 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Olivenöl
1 kg Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
400 g Champignons
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
200 ml Geflügelfond
1 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
150 g Tomaten
Und so einfach geht's:
1.

Putenunterkeulen in dem Öl circa 7 bis 10 Minuten je Seite anbraten…

2.

… und im Ofen bei 180 Grad circa 30 Minuten vorgaren.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Die Puten-Unterkeulen aus der Auflaufform nehmen, Kartoffeln und Möhren hineingeben und die Puten-Unterkeulen darauflegen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons waschen und vierteln. Beides circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Mit Tomaten, Fond, gepresstem Knoblauch, Thymian und Paprikapulver circa 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Sauce über die Kartoffeln und Möhren geben, Tomaten darauflegen und für weitere 60 bis 70 Minuten im Ofen garen.

7.

Das war es auch schon – jetzt wird es Zeit zu genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
14 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
ca. 595
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Putenunterkeulen in dem Öl circa 7 bis 10 Minuten je Seite anbraten…

2.

… und im Ofen bei 180 Grad circa 30 Minuten vorgaren.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Die Puten-Unterkeulen aus der Auflaufform nehmen, Kartoffeln und Möhren hineingeben und die Puten-Unterkeulen darauflegen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons waschen und vierteln. Beides circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Mit Tomaten, Fond, gepresstem Knoblauch, Thymian und Paprikapulver circa 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Sauce über die Kartoffeln und Möhren geben, Tomaten darauflegen und für weitere 60 bis 70 Minuten im Ofen garen.

7.

Das war es auch schon – jetzt wird es Zeit zu genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden