
Röstikuchen mit Putenfiletwürfeln, Spinat, Tomaten und Feta
Röstikuchen mit Putenfiletwürfeln, Spinat und Feta ist eine rundum runde Sache! Die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber der Geschmack entschädigt auf ganzer Linie. Also macht euch ein Glas Wein auf, legt los, habt Spaß und geniiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeßt. 🙂
400 | g | Putenfilet |
1 | kg | Kartoffeln |
3 | Eier | |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Pfeffer |
300 | g | Feta |
3 | EL | Milch |
1 | TL | Muskat |
100 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Öl |
2 | Zwiebeln | |
750 | g | TK-Spinat |
2 | Knoblauchzehen | |
100 | g | Kirschtomaten |
400 | g | Putenfilet |
1 | kg | Kartoffeln |
3 | Eier | |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Pfeffer |
300 | g | Feta |
3 | EL | Milch |
1 | TL | Muskat |
100 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Öl |
2 | Zwiebeln | |
750 | g | TK-Spinat |
2 | Knoblauchzehen | |
100 | g | Kirschtomaten |
1. | Zuerst die Kartoffeln schälen, grob reiben… |
2. | …und mit 1 Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen. |
3. | Anschließend die fertige Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und dabei nicht vergessen, etwas von der Mischung auch an den Rändern der Springform anzudrücken. Den Röstikuchenboden bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen vorbacken. |
4. | Währenddessen zwei Eier, Feta, Milch, den restlichen Pfeffer und Muskat pürieren. |
5. | Danach das Putenfilet in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. |
6. | Putenfiletwürfel und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in 1 EL Öl für circa 7 bis 10 Minuten in der Pfanne anbraten. |
7. | Den aufgetauten Spinat mit dem gehackten Knoblauch nach circa 3 Minuten ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. |
8. | Jetzt nur noch die Putenfiletwürfel-Spinatmischung und die Tomaten auf dem vorgebackenen Röstikuchenboden verteilen… |
9. | …und zum Schluss noch die Feta-Mischung darüber geben. |
10. | Dann den Röstikuchen für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend Stück für Stück genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Kartoffeln schälen, grob reiben… |
2. |
…und mit 1 Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen. |
3. |
Anschließend die fertige Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und dabei nicht vergessen, etwas von der Mischung auch an den Rändern der Springform anzudrücken. Den Röstikuchenboden bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen vorbacken. |
4. |
Währenddessen zwei Eier, Feta, Milch, den restlichen Pfeffer und Muskat pürieren. |
5. |
Danach das Putenfilet in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. |
6. |
Putenfiletwürfel und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in 1 EL Öl für circa 7 bis 10 Minuten in der Pfanne anbraten. |
7. |
Den aufgetauten Spinat mit dem gehackten Knoblauch nach circa 3 Minuten ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. |
8. |
Jetzt nur noch die Putenfiletwürfel-Spinatmischung und die Tomaten auf dem vorgebackenen Röstikuchenboden verteilen… |
9. |
…und zum Schluss noch die Feta-Mischung darüber geben. |
10. |
Dann den Röstikuchen für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend Stück für Stück genießen! |