Backofen-Gerichte mit Geflügel

Röstikuchen mit Putenfiletwürfeln, Spinat, Tomaten und Feta

Circa 90 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
schwer

Röstikuchen mit Putenfiletwürfeln, Spinat und Feta ist eine rundum runde Sache! Die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber der Geschmack entschädigt auf ganzer Linie. Also macht euch ein Glas Wein auf, legt los, habt Spaß und geniiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeßt. 🙂

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Röstikuchen mit Putenfiletwürfeln, Spinat, Tomaten und Feta

Circa 90 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
schwer

Röstikuchen mit Putenfiletwürfeln, Spinat und Feta ist eine rundum runde Sache! Die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber der Geschmack entschädigt auf ganzer Linie. Also macht euch ein Glas Wein auf, legt los, habt Spaß und geniiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeßt. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 kg Kartoffeln
3 Eier
3 EL Mehl
1 TL Pfeffer
300 g Feta
3 EL Milch
1 TL Muskat
100 g Speckwürfel
1 EL Öl
2 Zwiebeln
750 g TK-Spinat
2 Knoblauchzehen
100 g Kirschtomaten
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 kg Kartoffeln
3 Eier
3 EL Mehl
1 TL Pfeffer
300 g Feta
3 EL Milch
1 TL Muskat
100 g Speckwürfel
1 EL Öl
2 Zwiebeln
750 g TK-Spinat
2 Knoblauchzehen
100 g Kirschtomaten
1.

Zuerst die Kartoffeln schälen, grob reiben…

2.

…und mit 1 Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen.

3.

Anschließend die fertige Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und dabei nicht vergessen, etwas von der Mischung auch an den Rändern der Springform anzudrücken. Den Röstikuchenboden bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen vorbacken.

4.

Währenddessen zwei Eier, Feta, Milch, den restlichen Pfeffer und Muskat pürieren.

5.

Danach das Putenfilet in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

6.

Putenfiletwürfel und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in 1 EL Öl für circa 7 bis 10 Minuten in der Pfanne anbraten.

7.

Den aufgetauten Spinat mit dem gehackten Knoblauch nach circa 3 Minuten ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

8.

Jetzt nur noch die Putenfiletwürfel-Spinatmischung und die Tomaten auf dem vorgebackenen Röstikuchenboden verteilen…

9.

…und zum Schluss noch die Feta-Mischung darüber geben.

10.

Dann den Röstikuchen für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend Stück für Stück genießen!

Pro Portion ca. 856 kcal, 36 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
1 kg Kartoffeln
3 Eier
3 EL Mehl
1 TL Pfeffer
300 g Feta
3 EL Milch
1 TL Muskat
100 g Speckwürfel
1 EL Öl
2 Zwiebeln
750 g TK-Spinat
2 Knoblauchzehen
100 g Kirschtomaten
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Kartoffeln schälen, grob reiben…

2.

…und mit 1 Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen.

3.

Anschließend die fertige Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und dabei nicht vergessen, etwas von der Mischung auch an den Rändern der Springform anzudrücken. Den Röstikuchenboden bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen vorbacken.

4.

Währenddessen zwei Eier, Feta, Milch, den restlichen Pfeffer und Muskat pürieren.

5.

Danach das Putenfilet in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

6.

Putenfiletwürfel und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in 1 EL Öl für circa 7 bis 10 Minuten in der Pfanne anbraten.

7.

Den aufgetauten Spinat mit dem gehackten Knoblauch nach circa 3 Minuten ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

8.

Jetzt nur noch die Putenfiletwürfel-Spinatmischung und die Tomaten auf dem vorgebackenen Röstikuchenboden verteilen…

9.

…und zum Schluss noch die Feta-Mischung darüber geben.

10.

Dann den Röstikuchen für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend Stück für Stück genießen!

Nährwerte
pro Portion:
36 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
856
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Kartoffeln schälen, grob reiben…

2.

…und mit 1 Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen.

3.

Anschließend die fertige Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und dabei nicht vergessen, etwas von der Mischung auch an den Rändern der Springform anzudrücken. Den Röstikuchenboden bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen vorbacken.

4.

Währenddessen zwei Eier, Feta, Milch, den restlichen Pfeffer und Muskat pürieren.

5.

Danach das Putenfilet in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

6.

Putenfiletwürfel und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in 1 EL Öl für circa 7 bis 10 Minuten in der Pfanne anbraten.

7.

Den aufgetauten Spinat mit dem gehackten Knoblauch nach circa 3 Minuten ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

8.

Jetzt nur noch die Putenfiletwürfel-Spinatmischung und die Tomaten auf dem vorgebackenen Röstikuchenboden verteilen…

9.

…und zum Schluss noch die Feta-Mischung darüber geben.

10.

Dann den Röstikuchen für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend Stück für Stück genießen!

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