Schnelle Geflügelgerichte

Schnelles Hähnchenfrikassee

circa 35 Minuten
einfach

Schnell, einfach und absolut köstlich: mit diesem Rezept für ein Hähnchenfrikassee mit Spargel, Erbsen und Möhren liegt ihr definitiv immer richtig! Das saftige Hähnchenbrustfilet passt wunderbar zum Reis und der cremigen Sauce. Euch knurrt schon der Magen? Dann legt los…

Schnelle Geflügelgerichte

Schnelles Hähnchenfrikassee

circa 35 Minuten
einfach

Schnell, einfach und absolut köstlich: mit diesem Rezept für ein Hähnchenfrikassee mit Spargel, Erbsen und Möhren liegt ihr definitiv immer richtig! Das saftige Hähnchenbrustfilet passt wunderbar zum Reis und der cremigen Sauce. Euch knurrt schon der Magen? Dann legt los…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
500 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
500 g Spargel
2 Möhren
200 g TK-Erbsen
300 g Reis
1 TL Stärke
1 Zitrone
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
500 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
500 g Spargel
2 Möhren
200 g TK-Erbsen
300 g Reis
1 TL Stärke
1 Zitrone
Petersilie
1.

Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann den Fond und die Sahne dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Spargel und die Möhren schälen und kleinschneiden und zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben. Alles für weitere 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – solange bis der Spargel so zart ist, wie ihr es mögt.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. Zudem die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone pressen sowie die Petersilie fein hacken.

4.

Zum Schluss nur noch die Stärke, Zitronensaft und -schale einrühren, kurz aufkochen…

5.

…alles anrichten, mit Petersilie bestreuen und fertig ist das schnelle Hähnchenfrikassee. 😊

Pro Portion ca. 517 kcal, 20 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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2
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5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
500 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
500 g Spargel
2 Möhren
200 g TK-Erbsen
300 g Reis
1 TL Stärke
1 Zitrone
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann den Fond und die Sahne dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Spargel und die Möhren schälen und kleinschneiden und zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben. Alles für weitere 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – solange bis der Spargel so zart ist, wie ihr es mögt.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. Zudem die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone pressen sowie die Petersilie fein hacken.

4.

Zum Schluss nur noch die Stärke, Zitronensaft und -schale einrühren, kurz aufkochen…

5.

…alles anrichten, mit Petersilie bestreuen und fertig ist das schnelle Hähnchenfrikassee. 😊

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
517
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann den Fond und die Sahne dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Spargel und die Möhren schälen und kleinschneiden und zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben. Alles für weitere 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – solange bis der Spargel so zart ist, wie ihr es mögt.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. Zudem die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone pressen sowie die Petersilie fein hacken.

4.

Zum Schluss nur noch die Stärke, Zitronensaft und -schale einrühren, kurz aufkochen…

5.

…alles anrichten, mit Petersilie bestreuen und fertig ist das schnelle Hähnchenfrikassee. 😊

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