Schnelles Hähnchenfrikassee
Schnell, einfach und absolut köstlich: mit diesem Rezept für ein Hähnchenfrikassee mit Spargel, Erbsen und Möhren liegt ihr definitiv immer richtig! Das saftige Hähnchenbrustfilet passt wunderbar zum Reis und der cremigen Sauce. Euch knurrt schon der Magen? Dann legt los…
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Geflügelfond |
100 | ml | Sahne |
500 | g | Spargel |
2 | Möhren | |
200 | g | TK-Erbsen |
300 | g | Reis |
1 | TL | Stärke |
1 | Zitrone | |
Petersilie |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Geflügelfond |
100 | ml | Sahne |
500 | g | Spargel |
2 | Möhren | |
200 | g | TK-Erbsen |
300 | g | Reis |
1 | TL | Stärke |
1 | Zitrone | |
Petersilie |
1. | Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann den Fond und die Sahne dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Den Spargel und die Möhren schälen und kleinschneiden und zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben. Alles für weitere 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – solange bis der Spargel so zart ist, wie ihr es mögt. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. Zudem die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone pressen sowie die Petersilie fein hacken. |
4. | Zum Schluss nur noch die Stärke, Zitronensaft und -schale einrühren, kurz aufkochen… |
5. | …alles anrichten, mit Petersilie bestreuen und fertig ist das schnelle Hähnchenfrikassee. 😊 |
4 Personen:
1. |
Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann den Fond und die Sahne dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
3. |
Den Spargel und die Möhren schälen und kleinschneiden und zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben. Alles für weitere 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – solange bis der Spargel so zart ist, wie ihr es mögt. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. Zudem die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone pressen sowie die Petersilie fein hacken. |
4. |
Zum Schluss nur noch die Stärke, Zitronensaft und -schale einrühren, kurz aufkochen… |
5. |
…alles anrichten, mit Petersilie bestreuen und fertig ist das schnelle Hähnchenfrikassee. 😊 |