Gefüllter Geflügelgenuss

Trüffel-Hähnchen

circa 90 Minuten
mittel

Wie wunderbar das duftet! Mit diesem Rezept für Trüffel-Hähnchen beeindruckt ihr optisch und natürlich auch geschmacklich bei jedem Anlass. Diesem tollen Rezept kann niemand widerstehen, denn hier trifft saftiges im Ofen gegartes Hähnchen mit Trüffel auf Kartoffeln. Hmmmm.. einfach nur lecker!

Gefüllter Geflügelgenuss

Trüffel-Hähnchen

circa 90 Minuten
mittel

Wie wunderbar das duftet! Mit diesem Rezept für Trüffel-Hähnchen beeindruckt ihr optisch und natürlich auch geschmacklich bei jedem Anlass. Diesem tollen Rezept kann niemand widerstehen, denn hier trifft saftiges im Ofen gegartes Hähnchen mit Trüffel auf Kartoffeln. Hmmmm.. einfach nur lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
100 ml Trüffelöl
Sommertrüffel
300 g Möhren
350 g Süßkartoffeln
750 g Kartoffeln
350 g Petersilienwurzel
2 TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
100 ml Trüffelöl
Sommertrüffel
300 g Möhren
350 g Süßkartoffeln
750 g Kartoffeln
350 g Petersilienwurzel
2 TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1.

Als erstes die Haut von dem Hähnchen vorsichtig mit einem Löffel lösen und anschließend die in Scheiben geschnittenen Sommertrüffel darunter schieben.

2.

Dann das Hähnchen rundum mit Öl einpinseln und bei 180 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

3.

Die Kartoffeln, die Petersilienwurzeln und die Möhren waschen, schälen und kleinschneiden und zu dem Trüffel-Hähnchen geben.

4.

Dann Kräuter über das Trüffel-Hähnchen und das streuen. Das restliche Trüffelöl ebenfalls darüber träufeln und alles zusammen für weitere 40 bis 45 Minuten im Ofen garen.

5.

Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 1127 kcal, 62 g Fett, 1127 g Kohlenhydrate, 75 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
100 ml Trüffelöl
Sommertrüffel
300 g Möhren
350 g Süßkartoffeln
750 g Kartoffeln
350 g Petersilienwurzel
2 TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Haut von dem Hähnchen vorsichtig mit einem Löffel lösen und anschließend die in Scheiben geschnittenen Sommertrüffel darunter schieben.

2.

Dann das Hähnchen rundum mit Öl einpinseln und bei 180 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

3.

Die Kartoffeln, die Petersilienwurzeln und die Möhren waschen, schälen und kleinschneiden und zu dem Trüffel-Hähnchen geben.

4.

Dann Kräuter über das Trüffel-Hähnchen und das streuen. Das restliche Trüffelöl ebenfalls darüber träufeln und alles zusammen für weitere 40 bis 45 Minuten im Ofen garen.

5.

Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
62 g
Fett
1127 g
Kohlenhydrate
75 g
Eiweiß
1127
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Haut von dem Hähnchen vorsichtig mit einem Löffel lösen und anschließend die in Scheiben geschnittenen Sommertrüffel darunter schieben.

2.

Dann das Hähnchen rundum mit Öl einpinseln und bei 180 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

3.

Die Kartoffeln, die Petersilienwurzeln und die Möhren waschen, schälen und kleinschneiden und zu dem Trüffel-Hähnchen geben.

4.

Dann Kräuter über das Trüffel-Hähnchen und das streuen. Das restliche Trüffelöl ebenfalls darüber träufeln und alles zusammen für weitere 40 bis 45 Minuten im Ofen garen.

5.

Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten und genießen!

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