Wok mit Hähnchen und Gemüse
Das ist Asien, wie es leibt und lebt: Straßenküchen und gusseiserne Woks! Geschmacklich kann es unser heutiges Rezept mit dem leckeren asiatischen Street Food aufnehmen. Bei uns gibt es heute nämlich: Wok mit Hähnchen und Gemüse. Wir garantieren euch herrlich mariniertes, zartes Hähnchenfleisch mit einer Mischung aus knackig buntem Gemüse. Das klingt auch ganz nach eurer Lieblingskombi? Dann probiert es aus!
Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter.
800 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 | EL | Sriracha-Sauce |
3 | EL | Sesam-Öl |
6 | EL | Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Möhren | |
2 | Zucchini | |
150 | g | Mungobohnen |
3 | Frühlingszwiebeln | |
2 | EL | Cashewkerne |
800 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 | EL | Sriracha-Sauce |
3 | EL | Sesam-Öl |
6 | EL | Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Möhren | |
2 | Zucchini | |
150 | g | Mungobohnen |
3 | Frühlingszwiebeln | |
2 | EL | Cashewkerne |
1. | Zuerst Sriracha-Sauce, Öl, 2 EL Sojasauce und Knoblauch mischen und das Hähnchengeschnetzelte damit marinieren. |
2. | Jetzt die Möhre schälen und in längliche Stifte schneiden, die Zucchini waschen und ebenfalls stifteln. |
3. | Dann die Möhre in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten im Wok anbraten und zusammen mit der Zucchini und 4 EL Sojasauce weitere 5 Minuten braten. |
4. | Anschließend die Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebelrollen unterrühren, 3 Minuten mitbraten und kurz zur Seite stellen. |
5. | Zum Schluss das Hähnchengeschnetzelte mit der Marinade circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. | Und dann nur noch das Asia-Hähnchen mit dem Gemüse anrichten, mit gehackten Cashews bestreuen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Sriracha-Sauce, Öl, 2 EL Sojasauce und Knoblauch mischen und das Hähnchengeschnetzelte damit marinieren. |
2. |
Jetzt die Möhre schälen und in längliche Stifte schneiden, die Zucchini waschen und ebenfalls stifteln. |
3. |
Dann die Möhre in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten im Wok anbraten und zusammen mit der Zucchini und 4 EL Sojasauce weitere 5 Minuten braten. |
4. |
Anschließend die Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebelrollen unterrühren, 3 Minuten mitbraten und kurz zur Seite stellen. |
5. |
Zum Schluss das Hähnchengeschnetzelte mit der Marinade circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Und dann nur noch das Asia-Hähnchen mit dem Gemüse anrichten, mit gehackten Cashews bestreuen und genießen! |