Zitronen-Fenchel-Hähnchen
Friendly until hungry? Dann macht schnell dieses spritzig-frische, saftig-zarte Rezept für Fenchel-Hähnchen. Damit steigt eure Laune garantiert. Denn es ist super einfach gemacht und am Ende sind alle satt!
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Öl |
3 | Fenchelknollen | |
300 | g | Möhren |
3 | Lauchzwiebeln | |
2 | Zitronen | |
1 | TL | Fenchelsamen |
Salz und Pfeffer | ||
250 | ml | Gemüsebrühe |
Dill |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Öl |
3 | Fenchelknollen | |
300 | g | Möhren |
3 | Lauchzwiebeln | |
2 | Zitronen | |
1 | TL | Fenchelsamen |
Salz und Pfeffer | ||
250 | ml | Gemüsebrühe |
Dill |
1. | Als erstes Hähnchenbrustfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Danach kurz zur Seite stellen. |
2. | Jetzt Fenchel, Möhren, Lauchzwiebeln und Zitronen mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer für circa 5 Minuten anrösten. |
3. | Anschließend Gemüse und Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit Brühe für circa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad zu Ende garen. |
4. | Zum Schluss nur noch das Zitronen-Fenchel-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Dill toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Hähnchenbrustfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Danach kurz zur Seite stellen. |
2. |
Jetzt Fenchel, Möhren, Lauchzwiebeln und Zitronen mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer für circa 5 Minuten anrösten. |
3. |
Anschließend Gemüse und Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit Brühe für circa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad zu Ende garen. |
4. |
Zum Schluss nur noch das Zitronen-Fenchel-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Dill toppen und genießen! |