Backofen-Gerichte mit Geflügel

Zitronen-Fenchel-Hähnchen

circa 45 Minuten
einfach

Heute gibt es ein Muntermacher-Rezept mit saftigem Hähnchenbrustfilet auf Zitronen und Fenchel aus dem Ofen. Super einfach gemacht und am Ende sind alle satt!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Zitronen-Fenchel-Hähnchen

circa 45 Minuten
einfach

Heute gibt es ein Muntermacher-Rezept mit saftigem Hähnchenbrustfilet auf Zitronen und Fenchel aus dem Ofen. Super einfach gemacht und am Ende sind alle satt!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
3 Fenchelknollen
300 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
2 Zitronen
1 TL Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
Dill
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
3 Fenchelknollen
300 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
2 Zitronen
1 TL Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
Dill
1.

Als erstes Hähnchenbrustfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Danach kurz zur Seite stellen.

2.

Jetzt Fenchel, Möhren, Lauchzwiebeln und Zitronen mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer für circa 5 Minuten anrösten.

3.

Anschließend Gemüse und Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit Brühe für circa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad zu Ende garen.

4.

Zum Schluss nur noch das Zitronen-Fenchel-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Dill toppen und genießen!

Pro Portion ca. 429 kcal, 10 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
3 Fenchelknollen
300 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
2 Zitronen
1 TL Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
Dill
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Hähnchenbrustfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Danach kurz zur Seite stellen.

2.

Jetzt Fenchel, Möhren, Lauchzwiebeln und Zitronen mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer für circa 5 Minuten anrösten.

3.

Anschließend Gemüse und Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit Brühe für circa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad zu Ende garen.

4.

Zum Schluss nur noch das Zitronen-Fenchel-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Dill toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
10 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
429
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Hähnchenbrustfilets in Öl von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Danach kurz zur Seite stellen.

2.

Jetzt Fenchel, Möhren, Lauchzwiebeln und Zitronen mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer für circa 5 Minuten anrösten.

3.

Anschließend Gemüse und Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit Brühe für circa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad zu Ende garen.

4.

Zum Schluss nur noch das Zitronen-Fenchel-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Dill toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden