Backofen-Gerichte mit Geflügel

Zitronen-Hähnchenschenkel aus dem Ofen

75 Minuten
einfach

Aus dem Ofen auf den Tisch – was Besseres gibt es doch nich(t). 🙂 In diesem Sinne: Schnell einkaufen (bei Geflügelfleisch auf die deutscher Herkunft achten!), Zitronen-Hähnchenschenkel zubereiten, in den Ofen schieben und genießen.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Zitronen-Hähnchenschenkel aus dem Ofen

75 Minuten
einfach

Aus dem Ofen auf den Tisch – was Besseres gibt es doch nich(t). 🙂 In diesem Sinne: Schnell einkaufen (bei Geflügelfleisch auf die deutscher Herkunft achten!), Zitronen-Hähnchenschenkel zubereiten, in den Ofen schieben und genießen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
75 ml Öl
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 EL Senf
1 TL Oregano
3 Zitronen
Salz und Pfeffer
1 kg Kartoffel
Thymian
3 Zwiebeln
1 Zucchini
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
75 ml Öl
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 EL Senf
1 TL Oregano
3 Zitronen
Salz und Pfeffer
1 kg Kartoffel
Thymian
3 Zwiebeln
1 Zucchini
1.

Für die Marinade Öl, gehackten Knoblauch, Honig, Senf, Oregano, Saft und Abrieb von zwei Zitronen mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel und Zitrone in eine Auflaufform geben.

3.

Marinade und Thymian darüber geben und circa 60 Minuten
bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Zitronen-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen und geniiieeeßen.

Pro Portion ca. 694 kcal, 25 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
75 ml Öl
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 EL Senf
1 TL Oregano
3 Zitronen
Salz und Pfeffer
1 kg Kartoffel
Thymian
3 Zwiebeln
1 Zucchini
Und so einfach geht's:
1.

Für die Marinade Öl, gehackten Knoblauch, Honig, Senf, Oregano, Saft und Abrieb von zwei Zitronen mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel und Zitrone in eine Auflaufform geben.

3.

Marinade und Thymian darüber geben und circa 60 Minuten
bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Zitronen-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen und geniiieeeßen.

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
694
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Öl, gehackten Knoblauch, Honig, Senf, Oregano, Saft und Abrieb von zwei Zitronen mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel und Zitrone in eine Auflaufform geben.

3.

Marinade und Thymian darüber geben und circa 60 Minuten
bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Zitronen-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen und geniiieeeßen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden