Küchenwissen -
einfache Tipps und Tricks
einfache Tipps und Tricks

Geflügelfleisch richtig marinieren
So geht's
1.
On Filet, Schenkel, oder Drumstick – ihr könnt jedes Geflügelteilstück ganz nach eurem Geschmack marinieren.

2.
Als Basis für eine Marinade eignen sich zum Beispiel Öl, Ketchup, Zitronensaft, oder Joghurt, Kokos- und Buttermilch.

3.
Mit Gewürzen, frischen Kräutern, Senf, Knoblauch, Honig, Sojasoße oder Balsamico-Essig abschmecken.

4.
Geflügelfleisch mit der Marinade bedecken.

5.
Geflügelfleisch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. So können Filet, Schnekel & Co die Aromen besser aufnehmen.

6.
Geflügelfleisch rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Temperaturunterschied nicht zu groß ist
