Küchenwissen - einfache Tipps und Tricks

How to Ganze Pute

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einfache Tipps und Tricks

How to Ganze Pute

So geht's

1.

So könnt ihr ganz einfach eine ganze Pute zubereiten:

Legt die Pute in einen Bräter…

2.

…und tupft sie mit Küchenpapier rundherum ab.

3.

Dann bestreicht die Pute mit etwas Butter oder einer Marinade aus Öl und Gewürzen.

4.

Jetzt wird die Pute gefüllt – dafür könnt ihr Kräuter, Früchte und Zitronen nehmen.

5.

Anschließend gießt ihr circa 1 Liter Flüssigkeit an wie zum Beispiel Geflügelfond oder Gemüsebrühe.

6.

Für eine leckere Sauce könnt ihr gleich ein Paket Suppengemüse mit garen.

7.

Pute für 3,5 bis 4 Stunden bei 160 Grad im Ofen garen.

8.

Wenn die Kerntemperatur für mindestens 2 Minuten 70 Grad beträgt, ist die Pute gar.

9.

Lasst die Pute vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten ruhen. So tritt weniger Fleischsaft aus und Keule, Flügel und Brust schmecken herrlich saftig-zart.

10.

Trennt dann mit einem scharfen Messer zunächst die Keulen im Gelenk ab.

11.

Jetzt kommen die Flügel dran.

12.

Entfernt die Haut zwischen den Flügeln und zieht das Schlüsselbein heraus…

13.

…schneidet dann rechts und links die Brustfilets ab.

14.

Fertig! Schon könnt ihr Putenbrust, -keule und -flügel mit der Füllung servieren und genießen.

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