Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Vichyssoise mit Hähnchenfiletspießen

circa 45 Minuten
mittel

Mon dieu ist dieses Rezept lecker. Dazu klingt es auch noch so schön: Vichyssoise. Natürlich wird die französische Kartoffel-Lauch-Suppe, die ihr übrigens kalt oder warm genießen könnt, hier noch mit zarten Hähnchenfiletspießen ergänzt. C’est absolument magnifique. 😊

Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Vichyssoise mit Hähnchenfiletspießen

circa 45 Minuten
mittel

Mon dieu ist dieses Rezept lecker. Dazu klingt es auch noch so schön: Vichyssoise. Natürlich wird die französische Kartoffel-Lauch-Suppe, die ihr übrigens kalt oder warm genießen könnt, hier noch mit zarten Hähnchenfiletspießen ergänzt. C’est absolument magnifique. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 kg Kartoffeln
1 Stange Porree
2 g Möhren
2 EL Butter
1.2 L Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz (und Pfeffer optional)
2 EL Öl
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 kg Kartoffeln
1 Stange Porree
2 g Möhren
2 EL Butter
1.2 L Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz (und Pfeffer optional)
2 EL Öl
1.

Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen.

2.

Alles grob zerkleinern und in der Butter 3 bis 4 Minuten dünsten.

3.

Dann die Brühe angießen, circa 30 Minuten köcheln lassen, …

4.

…pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren, auf Spieße stecken…

6.

…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Zum Schluss die Suppe mit den Hähnchenfiletspießen auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 661 kcal, 27 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 kg Kartoffeln
1 Stange Porree
2 g Möhren
2 EL Butter
1.2 L Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz (und Pfeffer optional)
2 EL Öl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen.

2.

Alles grob zerkleinern und in der Butter 3 bis 4 Minuten dünsten.

3.

Dann die Brühe angießen, circa 30 Minuten köcheln lassen, …

4.

…pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren, auf Spieße stecken…

6.

…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Zum Schluss die Suppe mit den Hähnchenfiletspießen auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
661
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen.

2.

Alles grob zerkleinern und in der Butter 3 bis 4 Minuten dünsten.

3.

Dann die Brühe angießen, circa 30 Minuten köcheln lassen, …

4.

…pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren, auf Spieße stecken…

6.

…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Zum Schluss die Suppe mit den Hähnchenfiletspießen auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

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