Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet
Ob Pesto-Nudelauflauf, Reisauflauf, Gnocchi-Auflauf oder Süßkartoffelauflauf – mit Hähnchen, Pute & Co. lassen sich ganz unkompliziert immer wieder leckere Versionen der köstlichen Ofengerichte zubereiten. Deshalb möchten wir euch heute unseren neuesten Ofen-Liebling vorstellen: Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets und Tomatensauce. Wenig Zutaten, Low Carb und einfach nur yummy!
600 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Blumenkohl | |
2 | EL | Öl |
1 | TL | italienische Kräuter |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
500 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | geriebener Käse |
25 | g | Walnüsse |
600 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Blumenkohl | |
2 | EL | Öl |
1 | TL | italienische Kräuter |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
500 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | geriebener Käse |
25 | g | Walnüsse |
1. | Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. |
2. | Nebenbei die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
3. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. Aus der Pfanne nehmen. |
4. | Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in 1 EL Öl anschwitzen… |
5. | …und mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Zuerst den Blumenkohl mit der Sauce in eine Auflaufform geben, dann die Hähnchenfilets darauf legen und alles für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
7. | Mit geriebenem Käse und Walnüssen bestreuen und 2 bis 5 Minuten mit der Grillfunktion überbacken, Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. |
2. |
Nebenbei die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
3. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. Aus der Pfanne nehmen. |
4. |
Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in 1 EL Öl anschwitzen… |
5. |
…und mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern 10 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Zuerst den Blumenkohl mit der Sauce in eine Auflaufform geben, dann die Hähnchenfilets darauf legen und alles für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
7. |
Mit geriebenem Käse und Walnüssen bestreuen und 2 bis 5 Minuten mit der Grillfunktion überbacken, Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets anrichten und genießen. 😊 |