Backofen-Gerichte mit Geflügel

Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet

circa 60 Minuten
einfach

Ob Pesto-Nudelauflauf, Reisauflauf, Gnocchi-Auflauf oder Süßkartoffelauflauf – mit Hähnchen, Pute & Co. lassen sich ganz unkompliziert immer wieder leckere Versionen der köstlichen Ofengerichte zubereiten. Deshalb möchten wir euch heute unseren neuesten Ofen-Liebling vorstellen: Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets und Tomatensauce. Wenig Zutaten, Low Carb und einfach nur yummy!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet

circa 60 Minuten
einfach

Ob Pesto-Nudelauflauf, Reisauflauf, Gnocchi-Auflauf oder Süßkartoffelauflauf – mit Hähnchen, Pute & Co. lassen sich ganz unkompliziert immer wieder leckere Versionen der köstlichen Ofengerichte zubereiten. Deshalb möchten wir euch heute unseren neuesten Ofen-Liebling vorstellen: Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets und Tomatensauce. Wenig Zutaten, Low Carb und einfach nur yummy!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Blumenkohl
2 EL Öl
1 TL italienische Kräuter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
50 g geriebener Käse
25 g Walnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Blumenkohl
2 EL Öl
1 TL italienische Kräuter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
50 g geriebener Käse
25 g Walnüsse
1.

Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.

2.

Nebenbei die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind. Aus der Pfanne nehmen.

4.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in 1 EL Öl anschwitzen…

5.

…und mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Zuerst den Blumenkohl mit der Sauce in eine Auflaufform geben, dann die Hähnchenfilets darauf legen und alles für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

7.

Mit geriebenem Käse und Walnüssen bestreuen und 2 bis 5 Minuten mit der Grillfunktion überbacken, Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 381 kcal, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
1
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Blumenkohl
2 EL Öl
1 TL italienische Kräuter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
50 g geriebener Käse
25 g Walnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.

2.

Nebenbei die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind. Aus der Pfanne nehmen.

4.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in 1 EL Öl anschwitzen…

5.

…und mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Zuerst den Blumenkohl mit der Sauce in eine Auflaufform geben, dann die Hähnchenfilets darauf legen und alles für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

7.

Mit geriebenem Käse und Walnüssen bestreuen und 2 bis 5 Minuten mit der Grillfunktion überbacken, Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
381
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.

2.

Nebenbei die Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind. Aus der Pfanne nehmen.

4.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in 1 EL Öl anschwitzen…

5.

…und mit passierten Tomaten und italienischen Kräutern 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Zuerst den Blumenkohl mit der Sauce in eine Auflaufform geben, dann die Hähnchenfilets darauf legen und alles für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

7.

Mit geriebenem Käse und Walnüssen bestreuen und 2 bis 5 Minuten mit der Grillfunktion überbacken, Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilets anrichten und genießen. 😊

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