Blumenkohlpizza mit Hähnchenfilet
Wenn ihr das Rezept einmal gemacht habt, kocht ihr es wieder und wieder und wieder. 🙂 Blumenkohlpizza mit Hähnchenfilet ist aber auch zu lecker! Das Zusammenspiel von dem cremig-krossen Blumenkohlboden, der fruchtigen Tomatensauce und dem Highlight – den saftig-zarten Hähnchenfiletscheiben – ist einfach unbeschreiblich yummy…
500 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Blumenkohl | |
150 | g | geriebener Käse |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Öl |
300 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | Oregano |
3 | Tomaten | |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | Mozzarella | |
Basilikum |
500 | g | Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Blumenkohl | |
150 | g | geriebener Käse |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Öl |
300 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | Oregano |
3 | Tomaten | |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | Mozzarella | |
Basilikum |
1. | Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weichkochen. |
2. | Anschließend den gekochten Blumenkohl kleinschneiden und mit dem geriebenen Käse mischen. Die Blumenkohlmasse in eine Springform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Jetzt den Blumenkohlboden bei 200 Grad circa 12 bis 15 Minuten vorbacken. |
3. | In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten und dem Oregano 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Jetzt den Blumenkohlboden aus dem Ofen holen und mit Tomatensauce bestreichen. ¾ des Mozzarellas und die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls darauflegen. |
5. | Dann die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
6. | Hähnchenfilets ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Blumenkohlpizza legen. |
7. | Zum Schluss die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Restlichen Mozzarella in Stückchen zupfen. Beides über die Blumenkohlpizza streuen und für 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende backen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weichkochen. |
2. |
Anschließend den gekochten Blumenkohl kleinschneiden und mit dem geriebenen Käse mischen. Die Blumenkohlmasse in eine Springform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Jetzt den Blumenkohlboden bei 200 Grad circa 12 bis 15 Minuten vorbacken. |
3. |
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten und dem Oregano 10 Minuten köcheln lassen. |
4. |
Jetzt den Blumenkohlboden aus dem Ofen holen und mit Tomatensauce bestreichen. ¾ des Mozzarellas und die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls darauflegen. |
5. |
Dann die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
6. |
Hähnchenfilets ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Blumenkohlpizza legen. |
7. |
Zum Schluss die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Restlichen Mozzarella in Stückchen zupfen. Beides über die Blumenkohlpizza streuen und für 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende backen. |