Backofen-Gerichte mit Geflügel

Blumenkohlpizza mit Hähnchenfilet

circa 45 Minuten
einfach

Wenn ihr das Rezept einmal gemacht habt, kocht ihr es wieder und wieder und wieder. 🙂 Blumenkohlpizza mit Hähnchenfilet ist aber auch zu lecker! Das Zusammenspiel von dem cremig-krossen Blumenkohlboden, der fruchtigen Tomatensauce und dem Highlight – den saftig-zarten Hähnchenfiletscheiben – ist einfach unbeschreiblich yummy…

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Blumenkohlpizza mit Hähnchenfilet

circa 45 Minuten
einfach

Wenn ihr das Rezept einmal gemacht habt, kocht ihr es wieder und wieder und wieder. 🙂 Blumenkohlpizza mit Hähnchenfilet ist aber auch zu lecker! Das Zusammenspiel von dem cremig-krossen Blumenkohlboden, der fruchtigen Tomatensauce und dem Highlight – den saftig-zarten Hähnchenfiletscheiben – ist einfach unbeschreiblich yummy…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Blumenkohl
150 g geriebener Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
300 ml passierte Tomaten
1 TL Oregano
3 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Mozzarella
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Blumenkohl
150 g geriebener Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
300 ml passierte Tomaten
1 TL Oregano
3 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Mozzarella
Basilikum
1.

Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weichkochen.

2.

Anschließend den gekochten Blumenkohl kleinschneiden und mit dem geriebenen Käse mischen. Die Blumenkohlmasse in eine Springform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Jetzt den Blumenkohlboden bei 200 Grad circa 12 bis 15 Minuten vorbacken.

3.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten und dem Oregano 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt den Blumenkohlboden aus dem Ofen holen und mit Tomatensauce bestreichen. ¾ des Mozzarellas und die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls darauflegen.

5.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

6.

Hähnchenfilets ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Blumenkohlpizza legen.

7.

Zum Schluss die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Restlichen Mozzarella in Stückchen zupfen. Beides über die Blumenkohlpizza streuen und für 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende backen.

Pro Portion ca. 483 kcal, 20 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Blumenkohl
150 g geriebener Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
300 ml passierte Tomaten
1 TL Oregano
3 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Mozzarella
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weichkochen.

2.

Anschließend den gekochten Blumenkohl kleinschneiden und mit dem geriebenen Käse mischen. Die Blumenkohlmasse in eine Springform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Jetzt den Blumenkohlboden bei 200 Grad circa 12 bis 15 Minuten vorbacken.

3.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten und dem Oregano 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt den Blumenkohlboden aus dem Ofen holen und mit Tomatensauce bestreichen. ¾ des Mozzarellas und die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls darauflegen.

5.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

6.

Hähnchenfilets ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Blumenkohlpizza legen.

7.

Zum Schluss die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Restlichen Mozzarella in Stückchen zupfen. Beides über die Blumenkohlpizza streuen und für 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende backen.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
483
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weichkochen.

2.

Anschließend den gekochten Blumenkohl kleinschneiden und mit dem geriebenen Käse mischen. Die Blumenkohlmasse in eine Springform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Jetzt den Blumenkohlboden bei 200 Grad circa 12 bis 15 Minuten vorbacken.

3.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten und dem Oregano 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt den Blumenkohlboden aus dem Ofen holen und mit Tomatensauce bestreichen. ¾ des Mozzarellas und die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls darauflegen.

5.

Dann die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

6.

Hähnchenfilets ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Blumenkohlpizza legen.

7.

Zum Schluss die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Restlichen Mozzarella in Stückchen zupfen. Beides über die Blumenkohlpizza streuen und für 12 bis 15 Minuten im Ofen zu Ende backen.

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