Spargel und Geflügel

Buttermilch-Drumsticks mit Spargel

circa 50 Minuten
schwer

Hähnchenfleisch aus dem Ofen geht immer! In Kombination mit Spargel ist es auch mega lecker. Und nicht nur das, dieses leckere Gericht kommt auch mit vielen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium daher. Ergo: Saftige Buttermilch-Drumsticks mit Spargel ist ein Leckerschmecker-Gericht für Besser-Esser. 🙂

Spargel und Geflügel

Buttermilch-Drumsticks mit Spargel

circa 50 Minuten
schwer

Hähnchenfleisch aus dem Ofen geht immer! In Kombination mit Spargel ist es auch mega lecker. Und nicht nur das, dieses leckere Gericht kommt auch mit vielen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium daher. Ergo: Saftige Buttermilch-Drumsticks mit Spargel ist ein Leckerschmecker-Gericht für Besser-Esser. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
16 Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung)
100 ml Buttermilch
100 ml Joghurt
2 TL Paprika edelsüß
1 kg Spargel
2 EL Butter
1 Zitrone
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Ihr braucht für 4 Personen:
16 Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung)
100 ml Buttermilch
100 ml Joghurt
2 TL Paprika edelsüß
1 kg Spargel
2 EL Butter
1 Zitrone
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1.

Zuerst Buttermilch, Joghurt, Öl und Paprikapulver verrühren.

2.

Dann die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform geben und mit der Buttermilch-Joghurt-Mischung bedecken.

3.

Ab damit in den Ofen bei 180 °C für circa 40 Minuten.

4.

Dabei die Hähnchenunterschenkel zwischendurch immer mal wieder mit der Buttermilch-Joghurt-Marinade begießen.

5.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in Stücke schneiden und in der Butter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

6.

Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel aus dem Ofen nehmen und den Spargel aus der Pfanne. Jetzt nur noch für die Sauce die Buttermilch-Joghurt-Mischung mit der Spargelbrühe pürieren.

7.

Buttermilch-Drumsticks mit dem Spargel und der Sauce anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 668 kcal, 37 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
16 Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung)
100 ml Buttermilch
100 ml Joghurt
2 TL Paprika edelsüß
1 kg Spargel
2 EL Butter
1 Zitrone
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Buttermilch, Joghurt, Öl und Paprikapulver verrühren.

2.

Dann die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform geben und mit der Buttermilch-Joghurt-Mischung bedecken.

3.

Ab damit in den Ofen bei 180 °C für circa 40 Minuten.

4.

Dabei die Hähnchenunterschenkel zwischendurch immer mal wieder mit der Buttermilch-Joghurt-Marinade begießen.

5.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in Stücke schneiden und in der Butter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

6.

Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel aus dem Ofen nehmen und den Spargel aus der Pfanne. Jetzt nur noch für die Sauce die Buttermilch-Joghurt-Mischung mit der Spargelbrühe pürieren.

7.

Buttermilch-Drumsticks mit dem Spargel und der Sauce anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
37 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
668
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Buttermilch, Joghurt, Öl und Paprikapulver verrühren.

2.

Dann die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform geben und mit der Buttermilch-Joghurt-Mischung bedecken.

3.

Ab damit in den Ofen bei 180 °C für circa 40 Minuten.

4.

Dabei die Hähnchenunterschenkel zwischendurch immer mal wieder mit der Buttermilch-Joghurt-Marinade begießen.

5.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in Stücke schneiden und in der Butter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

6.

Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel aus dem Ofen nehmen und den Spargel aus der Pfanne. Jetzt nur noch für die Sauce die Buttermilch-Joghurt-Mischung mit der Spargelbrühe pürieren.

7.

Buttermilch-Drumsticks mit dem Spargel und der Sauce anrichten und genießen. 😊

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